УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Доктор, доктор" (сериал, 2016-...)


Я же теперь спец по сериалам: времени полно и вязать начала потихоньку. Так что вот очередное отсмотренное - австралийский сериал "Доктор, доктор", аж 4 сезона. Медицины в нем, прямо скажем, не много. Но в качестве возможности посмотреть "как у них там" - очень даже. Тут тебе и наркотики, и коррупция, и санта-барбара, и ранние браки, и бедные провинции. Дело происходит в маленьком городке Вайхоупе, что затерян в авторалийской глубинке. Ну, "город" - громко сказано, в основном там фермеры. Больница одна, оборудования нет, аппарата МРТ нет. На последний собирают средства всем городом (и с помощью школьных ярмарок в том числе), но когда некий местный бизнесмен жертвует сумму на аппарат, больница закупает самое нужное: расходники, шприцы, бинты и т.п. Ничего не напоминает? :) Летают по вызовам врачи на самолетике типа "кукурузник", и это не столько для скорости, сколько просто потому, что никак по-другому не добраться, насколько я поняла. Летают так же без всего, если что серьезное - отправляют больных в Сидней... или не отпрваляют.
В общем, все как у нас :) Вот только не знаю, ссылают ли у нас врачей-наркоманов из столицы в дальние больницы с недоукомплектованным штатом?
А еще я вот что заметила, посмотрев пару-тройку сериалов: во всех наркотики уже упоминаются как некое баловство, само собой разумеющееся, все пробовали (ну хорошо - большинство, включая весьма успешных) и все знают, где их взять. Ну вот ассоциация: как в наших фильмах народ пиво пьет или что покрепче. Не алкоголики, а так - стакан-другой и веселее, и не мешаеь... Как-то напрягает немножечко воспринимать наркотики в подобном "легком" смысле.
Но в общем сериал симпатичный, но длинный. Если кому надо больше двух метров шарфа с рисунком связать - самое то )))
Tags: кино, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments