УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Зло" (2019)


И еще один сериал. США, 1 сезон, всего 13 серий. Сериал немного напоминает старых Охотников за привидениями: трое ученых (ну, тут условно ученых) ездят по вызовам и ловят приведений и оценивают, имеют ли они дело с демонами или с чьим-то злым мыслом/болезнью. Ночные кошмары, демоны, экзорцизм, виртуальная реальность и все такое :) Правда, здесь троицу возглавляет /почти/ священник, а "заказы" приходят через церковь или, по крайней мере, согласовываются с нею. Вообще мне странно, что в сериале церковь опирается на недоучившегося священника, психолога-атеистку и мусульманина (вроде бы), но уж как есть ))
Главная героиня огонь: клинический психолог, мать четверых (!) девочек школьного возраста, в прошлом альпинистка (а ее муж почти весь сериал болтается где-то на Эвересте), вместо няни запросто использует свою мать (бесплатно!), - в общем, оригинально. При этом дамочка не обращается за помощью, сама сталкиваясь с ночными кошмарами и галлюцинациями, с проникновениями в дом, не вызывает полицию и не обращается к педагогам и психологам, когда с ее детьми что-то происходит... В общем, ой.
Недосвященник тут, скорее "менеджер группы", чем ее мозг. А вот мозг как раз третий персонаж, мусульманин, явно "технарь", запросто решающий практически любые задачи и отгадывая загадки. И пробы воды/воздуха/чего-то там взять (и догадаться, на что проверить!), и по двум-трем фактам выстроить вполне связную версию (а потом и доказать ее), и замки поменять, и хакнуть что-то, и хакера засечь и поймать... В общем, торжество технарей над гуманитариями налицо, любо-дорого глядеть :))))
Из подмеченного: то же про наркотики, что я писала к прошлому сериалу. Вообще никто не удивляется и не напрягается как-то.
И еще: с рождеством прекрасно друг друга поздравляют "недосвященник", атеистка и мусульманин. Их вообще это все не смущает! Вспоминаются в связи с этим дебаты достаточно регулярные на одном семейном сайте на тему: "почему заставляют всех отмечать Пасху, отвечать на традиционные приветствия", например. Ну вот неужели правда это так наших людей напрягает?
Резюме: сериал занятный, жду второй сезон.

ЗЫ - практически самый чудесный момент в каждой серии, начиная со второй, голос за кадром: "В предыдущих сериях ЗЛА..." :))))
Tags: кино, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments