УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Убийство по Фрейду" (сериал, 2019)


Фильм этот очень условно попадает под определение сериала: тут всего три серии, зато по полтора часа каждая. Действие происходит в начале XX века в Вене, где молодой врач-психиатр, работающий в больнице (а в дополнение еще и последователь нового для того времени и весьма неоднозначного) учения Фрейда, решает найти новые возможности наблюдений "за живыми людьми". Он присоединяется к инспектору полиции и расследует вместе с ним преступления, изучая параллельно особенности психики убийц. Хороший неспешный достаточно фильм. Тут и расследования, и психиатрическая больница, и семья доктора (классическая такая еврейская семья), и отношения главного героя со своей девушкой, и самое начало "еврейского вопроса", когда мир только-только начинает меняться и пружина медленно, но неуклонно сжимается... Ну и, конечно, просто красивые съемки. 
Tags: кино, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • киношное

    Ни для кого (из читающих меня) не секрет, что в большинстве случаев я фильмы выбираю из-за симпатичного мне/интересного актера, ну или режиссера.…

  • киношное

    1. На днях сходили в кино, смотрели "Фестиваль Рифкина" (2020) Юбилейный фильм Вуди Аллена, аж пятидесятый. И, если честно, мне что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments