УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Театр онлайн: "И вдруг минувшим летом", Театр Романа Виктюка

Вообще я вчера утром окончательно соскучилась по виктюкам. Залезла на нехороший сайт, запрещенный надзором или чем-там-еще. И скачала там спектакль театра Виктюка. И посмотрела вчера, не без удовольствия. Только слегка переживала, что неправедным путем видео-то добыла. После чего открыла соцсети... и увидела, что ровно вчера театр выложил именно эту запись на ютубе! Вот я молодец, да? :) Два часа не дождалась, чтобы посмотреть как честный человек ))))
Итак, "И вдруг минувшим летом". Спектакль по пьессе Теннесси Уильямса (которую я, конечно же, не читала).Впрочем, как ни странно, именно в этом спектакле сквозь все приемы, декламации и метафоры очень скоро и очень внятно проступает вполне житейская история. "Молодой поэт Себастьян Винэбл писал в год по поэме. Его постоянной спутницей и поддержкой была его мать Виолетта. Но прошлым летом Себастьян трагически погиб. Мать не хочет слышать правду о гибели сына, поэтому пытается заставить замолчать двоюродную сестру поэта Кэтрин, которая была свидетелем его смерти, после чего попала в сумасшедший дом. Для этого Виолетта приглашает психиатра, специалиста по лоботомии, чтобы с помощью операции избавить Кэтрин от воспоминаний." (из аннотации к спектаклю)
Совершенно меня здесь поразила Екатерина Карпушина. Вообще, кажется, я первый раз так пристально и прицельно смотрела именно на нее, на ее героиню, благо что она, практически, главная здесь. Шикарна, просто шикарна!


Фото из группы театра в ВК

Доктор Сахар, простите, Цукрович (Михаил Половенко) хорош. Как и указано у Уильямса, "холодно-прекрасный, очень-очень красивый" :) Он так играет, что веришь, даже когда не вполне понимаешь - и это прекрасно. Мне вообще кажется, что в театре не все и не всегда нужно понимать, что-то должно оставаться на уровне чувств и ощущений...
Замечательна и миссис Винэбл (Людмила Погорелова).


Фото из группы театра в ВК

Остальные персонажи не столь ярки и выразительны - по крайней мере, когда смотришь спектакль  в записи.
Но теперь мне очень хочется посмотреть это и в реале, потому что спектакль явно очень красивый, наполненный светом и звуками, и должен производить мощное впечатление "живьем". Эх. спктакли вообще нужно смотреть живьем, тем более виктюковские...

Бонусом к моей записи спектакля оказалось то, что запись велась в юбилей Романа Григорьевича и после окончания собственно постановки РГ вышел, а чудесный Игорь Неведров зачитывал поздравительные телеграммы, и не было им конца, и это было прекрасно :)

Теперь с удвоенной силой хочу в театр. Хочу снова погрузиться в волшебство... скорее бы!
Tags: отзыв, театр, театр Виктюка, театр онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “театр Виктюка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments