УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Театр онлайн: "Комната Джованни", театр на Юго-Западе

Продолжаю пытаться знакомиться с видеозаписями постановок театров (правда, делаю это редко ввиду постоянной занятости компьютера дистанционным обучением детей...). Так вот, из последнего - "Комната Джованни" театра на Юго-Западе (посмотреть можно здесь).
Но запись достаточно старая, там Дэвида играет еще Олег Леушин, а на сайте театра указан уже Михаил Грищенко. Возможно это, вкупе с самим форматом видео, мною нелюбимом (но нынче не до жиру, как известно, быть бы живу...), привело к тому, что спектакль меня совсем не зацепил. Очень даже допускаю, что сидя в зале можно получить совсем другое впечатление, но увы.
Нет, вы не подумайте, играет Олег Леушин, естественно, прекрасно. И на шесте тоже, гм... Но достаточно крупный мужчина 40+ в роли 22-летнего мальчика - это ну извините... странно. Да, когда ты сам в зале и смотришь спектакль, подобное чаще всего проходит на ура, там энергетика, атмосфера (да и не видны многие детали).


Фото с сайта театра

В общем театру на Юго-Западе, наверное, сложно снимать свои спектакли: сцена маленькая, все время получается, что все топчутся на месте в одних декорациях. В "Комнате" - шесты и заборы-сетки, темнота и синее освещение. Опять же - живьем, наверное, лучше... Но вообще, если бы я не читала книгу много раньше, мне кажется, и не уловила бы, в чем там суть.
Это я к чему - никак не пойму, то ли театр "не мой", то ли мне не везет просто. Что бы еще попытаться посмотреть (в смысле видео), чтобы вот прямо понравилось? Может, посоветуете?
Tags: #хроникикарантина2020, отзыв, театр на Юго-Западе, театр онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “театр на Юго-Западе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “театр на Юго-Западе” Tag