УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Театр онлайн: "Пока наливается пиво", Театр Школа Современной Пьесы

Вообще-то на сайте театра Школа Современной Пьесы есть куча ссылок на записи спектаклей. Однако с ними я буду разбираться позже. А сегодня я смотрела совершенно случайно на меня свалившееся, в виде подборки предложений  ютуба, среди которых неожиданно мелькнуло знакомое название, счастье. Итак, сегодня - "Когда наливается пиво", спектакль, который я так пока и не увидела в театре.

пиво гришковец

Это спектакль-импровизация - идея Евгения Гришковца (который сам же и играет, собственно, бармена), поставленная на сцене Иосифом Райхельгаузом. То, что получилось - превосходно! Небольшой бар, шикарный бармен,  бармен-стажер и официантка просто обслуживают посетителей, казалось бы - что такого? Но настолько это уютно, психологично, светло! У каждого посетителя - своя история, свой характер, своя жизнь, и нам удается все это увидеть, и успеть проникнуться к этим посетителям, пришедшим осенним субботним днем в бар, сочувствием. Или не сочувствием :) Пожилая пара из Германии, приехавшая "на разведку", завсегдатай заведения, не пьющий алкоголя, бизнесмен, компания друзей, девушка с ноутом, москвич из Ташкента и провинциалка... Это спектакль без сюжета, но в целым ворохом живых историй, от которых становится почему-то тепло и легко на душе.
Очень, очень хочу теперь увидеть это в театре по-настоящему! Раз спектакль-импровизация, думаю, смотреть его можно сколько угодно раз с неизменным удовольствием... А еще на сайте обещано, что можно будет попробовать коктейли от Гришковца, имеющего почти 10-летний опыт работы барменом! Это тоже интересно, надо сказать :)
Так что я пополняю список спектаклей. которые уже знаю, но хочу увидеть вживую! :)

Tags: отзывы, театр онлайн, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр онлайн” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments