УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Книжное

Последнее прочитанное
1. "Ангелова кукла", Эдуард Кочергин
Очень интересные рассказы о детстве и взрослении самого автора (театрального художника!), в военные годы и после. Но акцент на "все плохо" (как я это не люблю!), впечатление, что хороших людей автору или не встречалось, или "хорошесть" заключалась просто в отсутствии явной злонамеренности по отношению к автору. Естественно, сентиментальные истории о проститутках и иже с ними, о благородных ворах и пр.
2. "Рассказы о театре", Э. Кочергин
Рассказов всего три - то ли так и было, то ли я скачала урезанную версию книги. Но интересно очень, буду искать еще :)
3. "Соловьев и Ларионов" Е. Водолазкин
Люблю Водолазкина, очень у него книги душевные, интересные и одновременно замечательным языком написанные. Сплошное удовольствие, в общем.
4. "Повинная голова", Р. Гари
Прочитала, но не могу сказать, что очарована. Скорее, в некотором недоумении. Меньше всего ожидала от этого автора получить нечто пародоксальное, про мошенника, одновременно являющегося творческой личностью и знаменитостью в бегах (или не являющегося?...). Видимо, это что-то глубокомысленное, но я упустила, в какой момент предписывалось погружаться в пучины размышлений "о тщете всего сущего" (с) :)
5. "Друд или Человек в черном", Д. Симмонс
Шикарный триллер, главный герой которого -  Чарльз Диккенс, а написано от лица Уилки Коллинза. В книгу понапихано столько реальных фактов о родственных связях, окружении, творчестве и прочем, что чтение и захватывает, и некий образовательный эффект присутствует - по крайней мере, меня прочитанное сподвигло на изучение биографий обоих писателей и захотелось почитать упомянутые в книге произведения.
Tags: книги, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment