УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Мюзикл на чердаке", театр п/р Чихачева

Мы же (наконец-то!) с Ульяной сходили в театр! Я столько месяцев ждала, что туда летела как на крыльях, а после не могла долго уложить впечатления в голове...
Ходили мы в театр Чихачева (вот почему, почему далеко не все театры открылись в августе?! ..), еще неделю назад, на "Мюзикл на чердаке". Эту постановку мы уже смотрели два года назад (я вот тут писала тогда), так что я полагала, что понимаю, на что иду. В прошлый раз это был почти спектакль (на сайте и значится как "спектакль-концерт), номера из множества мюзиклов были объединены единой смысловой линией, ну и занята была почти вся труппа, по ощущениям. Сейчас не так... Сравниваю, естественно, с 2018 годом.
Во-первых, все очень сократилось - без антракта, 17 номеров (вместо 24), включая заключительный синхрон-поклон общее выступление. Во-вторых, практически полностью сменился список песен... Вернее,было семь совсем новых из 17. Это, конечно, прекрасно :) В-третьих, очень уменьшилось количество занятых кртистов. На все номера всего четверо мужчин, один из которых - ведущий (Олег Зимин). Замечательный, но он же даже не поет здесь!, - и еще один дебютант (А. Мухаметдинов). В общем, мальчиков нам не хватало, конечно, да и состав номеров сильно "перекосился" в сторону женских арий :) Особенно мне обидно, что исчезла ария Христа, я, практически, за ней и шла...
Но тем не менее, то, что мы видели, было прекрасно! Тем более после такого перерыва - все так соскучились! ПОлагаю, и зрители, и актеры :)))
Наталья Кармелюк лучшая! Ее  Summertime совершенно бесподобна!
Дебютант Артур Мухаметдинов очень даже. Единственное, его ария из "Дубровского ""Холодное сердце", на мой вкус, исполнена с излишней горячностью, что весьма и весьма противоречит названию. Чуть-чуть бы более сдержано... Хотя зрителям критиковать актеров - последнее дело, на это у них режиссер есть :))) Еще Артур исполнял "Морскую невесту" из Алых парусов", и тут все прекрасно! Только не хватало женского голоса, - в спектакле, если я верно помню, там Ассоль участвовала хоть как-то. А здесь вся публика слегка подвисла, ожидая окончания арии, чем, кажется, несколько смутила исполнителя :) Однако же, поздравляю Артура с дебютом, а театр - с новым замечательным голосом! Правда, дебют-то именно на этой сцене, как я понимаю, Артур успешно это все играл в Саратовском областном театре оперетты.
Что еще из яркого... Прикольный получился дуэт Пса и Болонки (Н. Следнев и Д. Пономарева) из мультика "Пес в сапогах". Опять же, на мой личный вкус, костюмы не задались, но это я слишком люблю мультфильм и для меня Пес - длинный и тощий, а не шарик :)
Вот как-то так... Очень надеюсь, что в сентябре театр точно уже полным составом будет участвовать в спектаклях и все войдет в свою колею. Всем, не вышедшим с самоизоляции - здоровья и скорейшего возвращения на сцену!
IMG_20200802_203242


Ну и пара строк о театре в новой реальности.
Рассадка действтельно "в шахматном порядке" и всего ползала в итоге. Не знаю, как актерам играть в полупустом зале, а сидеть не очень комфортно, странно как-то. Однако же если кинотеатры продают реально места в шахматном порядке по одному,  то театр подошел к вопросу более осмысленно: часть мест по одному, часть по два рядышком. Так что мы с Улей сидели на соседних креслах, а вот рядом с нами - никого.
На входе в театр измеряют температуру, настоятельно рекомендуют обработать руки антисептиком. Все в масках. Кстати, и в зале практически все в масках были, хорошо хоть актеры обошлись без оных.
IMG_20200802_184712

Цветы дарить нельзя, так что наши остались украшать гардероб (ну не уследила я за изменяющимися правилами, каюсь).
IMG_20200802_183759

До кучи не работал буфет, совсем уж необъяснимо - общепит в общем-то работает в городе, за что буфет наказали, непонятно. Зато программки вручали бесплатно :)

Ну и еще полслова о публике, давно я подобного не наблюдала... Рядом с нами (через кресло, конечно), в первом (!) ряду сидел мужчина... который преспокойно с началом действия снял обувь и вытянул ноги. Не, я понимаю, что ему так приятно и удобно. Но, гм... )))))))
Надеюсь, зрители как-то подсоберутся к сентябрю, вспомнят всякие там правила, этикет, ну, я не знаю! :)
Tags: #хроникикарантина2020, отзыв, театр, театр Чихачёва, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр Чихачёва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “театр Чихачёва” Tag