УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

киношное

Я же за этот месяц смотрела, и много!
Даже к кино сходила, по нынешним временам это прямо таки аттракцион :) Ходили с подругой, фильм был не важен - хотелось просто в кино! Подошли к кассе, там молодой человек встрепенулся и аж засветился: "Здравствуйте! Вам билеты?!" Продал нам два билета, две бутылки воды, отдал это все и со словами "а теперь подождите минуточку... и проходите!" - выскочил из-за стойки, вперед нас добежал до зала и снова: "Здравствуйте! ваши билеты, пожалуйста?" - проверил билеты, распахнул дверь в зал... Короче, мы разбудили кого-то, спящего в зале (похоже, киномеханика), он тут же куда-то слинял и вскоре нам включили кино :))) Смотрели одни, лепота! Так что фильм номер раз:

1. "Дружить по-русски" (2019)

Дурацкая французская комедия. Вообще такое обычно не в моем вкусе, но после такого перерыва фильм в кино   -уже счастье! Так что насладились по-полной :) Довольно таки смешно. И относительно политкорректно, как ни странно.

Ну и пара сериалов.
2. "Защищая Джейкоба" (2020)

Не понравилось. Это и не детектив, и не драма. Для первого не хватает собственно детектива - ну. убийство было, а все остальное идет где-то за кадром, и то не идет, а так, имитирует. Для второго не хватило чувств и игры актеров. Ну или режиссер их очень сильно сдерживал, может, концепция у него такая - чтобы зритель представлял себе ситуацию исключительно из разговоров героев, а они сами были замершими в одном состоянии фигурами. Мать - недоверчивая, вечно испуганно-взвинченная, не важно, что там по сюжету. Отец - безэмоциональный упрямый непонятливый чувак, похоже, никого не любит. Главный герой даже не поддается описанию - совершенно отсутствует, кмк, образ, картонный силуэт и одинаковое выражение лица. И так они все, все!
История-то изначально очень даже обещает и интересное, и впечатляющее, но на самом деле пшик. Теперь вот книгу нашла, прочитаю - неужели там так же стерильно-механически все подано?...

3. "Дивный новый мир" (2020)

Не зря на кинопоиске Олдос Хаксли в списке сценаристов указан последним - к его произведению сериал имеет такое же отношение, как сметана "Домик в деревне" к одноименному мультфильму. То бишь никакого практически. Нет, новый мир есть, альфа, бета, гаммма и прочие присутствуют, даже имена главных героев вроде бы те же. Но сюжет, суть, характеры, - все не то. Простите, "от слова совсем". Так что если сравнивать с книгой, то хочется плеваться и ругаться. Если смотреть как самостоятельное современное произведение без привязки к Хаксли... Ну, красиво снято. Симпатичные герои (особенно Бернард мил :)) ).
Но толернатность, шоб ее! Мать Джона, по книге старая неприятная толстуха без силы воли и каких-то мыслей, здесь - звезда (еще бы, Дэми Мур-то). Даже понятно, почему заменили, но блин... Мустафа Монд внезапно афроамериканка. Голубоглазый блондин Генри Фосртер - азиат. Круче всего преобразовался Гельмгольц Уотсон - я его в эпатажной темнокожей поп-диве и не признала. Феминизм, намеки (и не только они) на ЛГБТ, много эротики (если не сказать сильнее).
Естественно, смысл, как и сюжетная линия полностью разрушены: кто почему что делает, какой персонаж как-то меняется (и вообще меняется ли?) - все неважно.
Окончание тоже, естественно, не по книге вовсе. Ну прямо кто бы сомневался...

Еще смотрела много всякого на ютубе, старье, конечно. Просто перечислю, чтобы самой не забыть )))
4. "Ребро Адама" (мелодрама, трагикомедия, реж. Вячеслав Криштофович, 1990 г.)
Можно смотреть хотя бы ради Чурриково. Но фильм и так не плох, надо сказать. В духе 90х, но неплох.
5. "Берегите мужчин!" (комедия, реж. Александр Серый, 1982 г.)
Ну и не смешно.
6. "Когда мне будет 54 года" (1989)
Опять дух 90х, не люблю. И главная героиня уж совсем... неинтересная какая-то, на мой взгляд.
7. "Охотник" (1981). Фильм-спектакль по одноименной комедии Сергея Михалкова
А вот это и смешно и вообще чудесно.
8. "Перед ужином" (1980, В.Розов. )
Тоже хорошо.
9. "Будни и праздники Серафимы Глюкиной" (1988)
Опять не то. Ну не нравится мне эти фильмы около 90х годов :( Вернее, редкие нравятся этого периода. Зато Фрейндлих, ради нее досмотрела обе серии.
Tags: кино, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments