УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Чернобыль", театр Виктюка

На самом деле, я этот спектакль смотрела в апреле еще, сидя дома - в записи, конечно же. И подробно писала тут свои впечатления. Но позавчера мы пошли смотреть "Чернобыль" в театр, и, хотя я была, как мне казалось, морально готова, все равно это оказалось тяжело и пронзительно - до слез практически.

Игорь Неведров в роли Вовика невозможно трогательный и убедительный. Пластика, речь - все идеально. Олег Исаев в реале еще круче, чем представлялось на видео, его баба Фрося - это... слов нет. Во-первых, я готова была абсолютно поверить, что это бабка, во-вторых, это такая мощь! Ух. Браво, одним словом! В реале опять же "проявились" герои Жойдика (участковый) и отца Вовика (Александр Семенов), обрели характеры и объем. Увы, на видеозаписях не все можно уловить. Людмила Погорелова, как всегда, невероятна.

Не могла я не заметить неожиданные совпадения в декорациях с недавно просмотренной Туникой: камни, железные основы кроватей, деревянные брусья/доски... Не сложись у меня эти спектакли так подряд, наверное, не обратила бы внимания, кстати.

IMG_20200904_190212

Итого - спектакль очень сильный, но решаться на него нужно, понимая, на что идешь. Тяжело.

И наши поклоны:
IMG_20200904_224358
Tags: отзыв, театр, театр Виктюка
Subscribe

Posts from This Journal “театр Виктюка” Tag

  • "Мандельштам", театр Романа Виктюка

    Вчера была такая неприятная погода, что я очень порадовалась приобретенным заранее билетам - иначе бы вообще из дома не вышли и выходной был бы…

  • "Федра", театр Романа Виктюка

    Это был мой четвертый (!) подход к снаряду.Я подбиралась все ближе и ближе к полному принятию этого действа. Причем подбиралась в прямом смысле:…

  • "Кот в сапогах" в театре Романа Виктюка

    Прошел год с первого моего знакомства с этим детским спектаклем театра Виктюка: в январе 2020 мы с младшей его смотрели на зимних каникулах - ну чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments