УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Леди на день", ЦАТРА

Благодаря приглашению moskva_lublu вчера я провела чудесный вечер в театре Российской Армии, смотрела премьеру этого сезона "Леди на день".


Фото с сайта театра

Это милейшая комедия, поставленная Дмитрием Астраханом по мотивам рассказа Дэймона Раньона.
Вообще Астрахана я знаю больше как кинорежиссера - мои любимые "Ты у меня одна" и "Все будет хорошо" временами даже пересматриваю. В театре только одну его постановку видела до сих пор - это был спектакль "Четверо в Петербурге" (аж 10 лет назад) и произвел он, помнится, сильное впечатление... Так что вчера я шла в театр с определенными ожиданиями, и не разочаровалась.
История Леди на день достаточно запутанная: главная героиня, Анни, в прошлом дама высшего общества, а ныне полунищая торговка яблоками; уважающая алкоголь, однако добрая, честная - ну, как положено. Когда-то она была замужем, родила дочь, но муж умер, ни оставив Анни не гроша, а дочь росла за границей и осталась весьма состоятельной особой. Все это время Анни переписывалась с дочерью, изображая из себя даму высшего общества, так что когда дочь собралась замуж, то с женихом и его отцом отправляется в путь через океан в гости к маме. И тут-то все и закрутилось! Конечно, все жители Бруклина (а дело происходит именно там), под предводительством Дэйва-красавчика. молодого авантюриста и мошенника, стараются помочь Анни не ударить в грязь лицом и не подвести дочь. История закрученная, веселая, многолюдная (постановка с истинно ЦАТРАвским размахом и занято очень много актеров), красивая и даже трогательная весьма. Одним словом - именно то, что сейчас нужно для того, чтобы отвлечься от нашей реальности, расслабиться и посмеяться.

Для нас играли:
Анни - Екатерина Стриженова
Луиза, ее дочь - Александра Никифорова
Карлос Ромеро, ее жених - Дмитрий Ломакин
граф Альфонсо Ромеро - Артем Каминский
Дэйв-красавчик - Анатолий Руденко
Джо - Ярослав Бережнов
Джим - Дмитрий Оболонков
Мэр Нью-Йорка - Денис Кутузов
Судья Генри Блейк - Владимир Еремин
Миссури Мартин, "мадам" в публичном доме - Ольга Богданова
Тэд Джонс, репортер - Андрей Пойдышев
Мэл Льюис, репортер - Роман Радов
Начальник полиции - Сергей Федюшкин
Корни, полицейский - Константин Денискин
Джейн - Анастасия Бусыгина
Девицы: Мария Белоненко, Диана Борина, Алена Губанова, Анфиса Ломакина, Мария Оамер, Ксения Таран, Анна Воропаева, Мария Жажкова, Диана Нечипуренко, Мария Панкратова
Швейцар - Сергей Данилевич
Газетчик - Денис Шония
1-й сыщик - Сергей Иванюк
2-й сыщик - Михаил Данилюк
Служба безопасности - Игорь Марченко
Дворецкий - Даниил Штайн
Бомж - Александр Аргос
Буфетчик - Матвей Копылов

Что интересно, тут заняты одновременно и такие мэтры, как Ольга Богданова, народные и заслуженные артисты, -  и  воспитанники детской студии (Денис Шония и Матвей Копылин). Вообще хочется про каждого сказать что-то приятное, но в спектакле занято уж слишком много актеров для одного отзыва, так что упомяну лишь некоторых.
Екатерина Стриженова. Почему-то я ее знала исключительно как телеведущую, а это, оказывается, и очень хорошая театральная актриса! Прекрасная получилась Анни, в меру смешная, в меру трогательная, главное - ей хочется верить.
Ольга Богданова как "мадам" совершенно шикарна!


Фото с сайта театра

Артем Каминский. В роли надменного графа играть ему, на мой вкус, особо и нечего. Но то, что есть -  на высшем уровне, как всегда.
Дэйва-красавчика мог бы играть Роман Богданов (которого я помню и люблю по другим спектаклям), но нам достался Анатолий Руденко (которого лично я не видела раньше вовсе), что меня слегка поначалу даже расстроило. Но уже через несколько минут я напрочь забыла о своих сомнениях - Дэйв вышел потрясающий! Прекраснодушный авантюрист, честный мошенник и романтичный обманщик. И еще к этому море обаяния :)


Фото с сайта театра

Что постановка красивая, я уже упоминала и еще раз к этому вернусь. Театр Российской Армии всегда радует нас полномасштабными, "честными" декорациями, и "Леди на день" не стала исключением. Атмосфера Бруклина начала XX века прекрасно передана, антураж дорого отеля воссоздан очень узнаваемо, а благодаря подвижности декораций мы легко и непринужденно перемещаемся из отеля в беднейшие кварталы и на причал. Художник Анастасия Глебова.
Отдельное удовольствие - рассматривать костюмы. Все же мода начала прошлого века прекрасна, и костюмы в спектакле очень и очень хороши. Художник по костюмам – Андрей Климов (надо запомнить :) ).

Еще раз рекомендую всем, желающим хорошо провести вечер, этот спектакль. Легкий, красивый, веселый, традиционный - в том смысле, что никакие новомодные "режиссерские находки" здесь, на счастье, не используются. Воистину прекрасно, когда режиссер может позволить себе не упражняться в придумывании "находок", а просто создавать спектакль :)

Напоследок наши поклоны:
IMG_20201010_211606
Фото мое

Еще раз спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu и лично ehidna_mau !
Tags: moskva_lublu, ЦАТРА, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments