УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Непьеса на двоих", театр Школа Современной Пьесы

Последним спектаклем, на который я попала этой весной - до того, как в рамках борьбы с новой заразой закрыли все и вся, - так вот, последним моим весенним спектаклем был "Пришел мужчина к женщине" в ШСП. И вот все давно открыли как бы уже снова не закрыли, а я только-только добралась до этого замечательного театра (спасибо, конечно, moskva_lublu ).

IMG_20201018_182341
Фото мое

На этот раз смотрела новый (премьера прошлого сезона) спектакль "Непьеса для двоих", в новом для меня жанре "Stand up-мелодрама", да еще с актерами, которых я на сцене еще не видела.
Ну и - это действительно не совсем пьеса, хоть начало несколько сбивает с толку. Я даже  успела с некоторым недоумением предположить, что по ошибке читала аннотацию не к тому спектаклю, и сейчас будет не ожидаемое творение драматургов  Елены Исаевой и Фарида Нагима, поставленное Александром Онищенко, а вовсе даже Антон Павлович, хоть и осовремененный. Однако, Чехова все же не случилось, хоть влияние его на авторов и очевидно: то, что нам показали, пожалуй, мог бы описать Антон Павлович, если бы жил в наши дни. Обыкновенное изображение обыкновенной жизни, где и герои - собственно не Герои, и в центре внимания не события, а настроения, и за какие-то полтора часа мы узнаем практически всю жизнь Его и Ее.


Фото с сайта театра

Мы увидели такой сложный сплав спектакля, в котором есть Он (Марат Башаров) и Она (Елена Захарова), у каждого из них своя история, которые вот-вот да и станут одной, и stand-up шоу, в котором уже актеры /а не герои/ рассказывают истории, общаются, делятся сокровенным или даже интимным. Этакая смесь анекдота, комедии и притчи, и все это приправлено модным сегодня "стендапом", весьма оживляющим, конечно, действие. Зал вслед за актерами то смеется, то слегка смущается, то грустит, а главное - узнает то там, то тут свои истории, переживания, случаи, обстоятельства...

Одним словом, это очень и очень хорошо, рекомендую. Напоследок поклоны (качество не ахти, но традиционно фото поклонов должно появиться :) ):
IMG_20201018_203150
Фото мое

За приглашение еще раз спасибо moskva_lublu и лично ehidna_mau . И, конечно, театру - за стойкость в наше сложное время и замечательный спектакль!

PS  - ну и не могу не отметить актуальное, по нынешним временам: соблюдаются все требования современной безопасности:
- на входе термометрия,
- все строго в масках
- и при входе, и вообще везде в наличии санитайзеры - можно обработать руки/перчатки
- расcадка строго шахматная.
Из приятного: ШСП - второй театр, который я знаю, который выпускает собственные "театральные" маски. Одну я приобрела, можете увидеть ее на первом фото :) Чувствую, к концу этой карантинной истории у меня наберется целая коллекция "театральных" масок :)
Tags: #хроникикарантина2020, moskva_lublu, блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр школа современной пьесы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments