УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Иисус Христос Суперзвезда" - 30 лет в театре им. Моссовета

Собственно, 30летие было в июле, но в этом июле вообще ничего не было... Потом в этом сезоне уже был ИХС в сентябре (и я даже на нем была), но это явно был "пробный шар" в новых реалиях и ничего не отмечали. Зато в минувшие выходные, наконец-то, случилось официальное тридцатилетие рок-оперы в постановке театр Моссовета! И мы с Ульяной были в зале!
Вообще я эту рок-оперу смотрю уже лет 20 (увы, раньше у меня не было ЖЖ, так что первые 8-9 лет остались не запротоколированы), и даже Улька уже смотрит 10 лет (первый поход у нее состоялся в 6 лет).
Мы видели и 800 спектакль, и юбилейный 20 лет, и 900, и 1000, и 1100, и вот теперь 30летие :)

Театр расстарался, выпустил и программку специальную, и календарь большого формата.
IMG_20201024_182556
Фото мое

В программке не были отмечены составы, что оказалось не недосмотром, а сюрпризом: на сцене присутствовали все составы, по очереди. конечно же :) Впрочем, Иуды на Загробной арии отжигали втроем, и это было вау! :)
Вообще, очень надеюсь, что в зале были только понимающие зрители, потому что для свежего человека постоянные смены лиц (да и костюмов - Пилат Бобровского и Пилат Сторожика совершенно по-разному одеты, например) должны были бы сделать всю историю куда более загадочной, чем она есть на самом деле.

Надо сказать, что зал, даром что пандемия, был полон (естественно, "полон" с учетом шахматной рассадки) от партера до самого верхнего балкона. Кроме обычных зрителей и фан-клуба (который, честь ему и хвала, подготовил артистам кучу подарков /да и нам кое-что перепало/, огромный плакат в зале и сделал так, чтобы в нужный момент зал махал артистам бумажными облачками с надписью "ИХС 30 лет"),

IMG_20201024_202833
IMG_20201024_222726
Фото мои - вот как-то так

присутствовали и создатели спектакля, и ранее игравшие в нем артисты (кто смог доехать, видимо). В фойе мы вычислили Глеба Матвейчука, и Ульяна не смогла пройти мимо "своего первого Иисуса" - пристала и получила автограф :)

IMG_20201024_224717_360
Автограф от Иисуса - 10 лет спустя :)

О спектакле рассказывать уже сил нет - за столько лет уже много раз излагала, так что дальше будет сугубо эмоциональное.
Три Иисуса - это круто! Особо я была рада видеть Иисуса-Панферова. Не потому, что я именно его поклонница, нет. Просто если Иисуса Анохина я вижу слишком часто, Вальца - непростительно редко, но все же вижу, то Панферов мне попадается буквально раз в десять лет, так что в эти выходные увидеть его оказалось для меня таким небольшим чудом :)
Магдалин было всего две (Анастасия Макеева просто не смогла попасть на юбилей, как я понимаю). Зато это были любимые мною Ирина Климова и Екатерина Гусева. Такие разные, и такие восхитительно прекрасные у них Магдалины получаются: любящие, страдающие, самоотверженные!
Три Иуды - это сила, как я уже отмечала выше :) Моим неизменным фаворитом остается Валерий Яременко, разумеется - тут уж ничего не сделать :) Однако арии, услышанные в исполнении Емельянова, укрепили меня в мысли о необходимости посмотреть все же спектакль, где он играет Иуду, целиком. Ибо это ну очень хорошо! Кстати, в этот раз Александр ограничился ролью Иуды, а вот на 1000м спектакле, где тоже играли все имеющиеся составы, Александр умудрялся совмещать роли Иуды и Анны, появляясь то в одном, то в другом образе! Вот это было волшебство ))

Отдельно - мне лично показалось, что свет как-то доработан, новые акценты привиделись... хотя может быть, это только игра моего воображения.
А вот звук никак до конца не наладится. Все вроде хорошо, - ан нет, то там икнет, то там свистнет. Не понимаю, дело в аппаратуре или в звуковиках? Ну и фонограмма первосвященников меня неизменно выбивает из колеи - что, зачем?... С другой стороны, сейчас ее уже можно называть хоть традицией, хоть фишкой спектакля, конечно. Но для чего ее придумали в самом начале - безумно интересно.

Когда спектакль все же закончился, началась не менее интересная часть вечера - поздравления и поклоны. Ведущим традиционно оказался Валерий Яременко.

IMG_20201024_224717_336
фото мое, качество увы

На сцену были вызваны из зала исполнители прошлых лет и создатели спектакля (которые смогли присутствовать), и это было очень и очень здорово! Многих я очень давно уже не видела (а некоторых и вовсе никогда). Конечно, вспоминали и Павла Осиповича Хомского, режиссера-постановщика рок-оперы и прошлого художественного руководителя театра им Моссовета.

IMG_20201024_215141
Фото мое

Конечно, были цветы, подарки и все такое :) В завершение всего на сцену вынесли шампанское и все позировали для фото, но моя дислокация и слабый телефон категорически не позволили сделать удачный кадр. Впрочем, сейчас в сети море снимков )))

IMG_20201024_224717_353
Фото мое, какое есть

От души желаю рок-опере еще, как минимум, 30 лет полных залов! Со своей стороны обещаю ходить и смотреть :)
Tags: ИХС, театр, театр моссовета
Subscribe

Posts from This Journal “ИХС” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment