УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Маугли". Театр Оперетты.

Сегодня с Ульяной посмотрели. 
Слышала я об этом мюзикле давно и сплошь восторги, заранее купила билеты и мы торжественно ждали заветной даты. И вот, наконец, оно наступило.
В целом могу сказать, что меня лично, видимо, подвело ожидание чего-то ТАКОГО (судя по неизменно восторженным отзывам). Так вот - ТАКОГО я, если честно, не заметила. Да, очень красивый музыкальный спектакль. Но таких много, по-моему... Собственно, Ульяна тоже не сказать, что была восхищена. Понравилось, да. Но, по-моему, после ИХС она куда больше впечатленная была :)

Сегодняшний состав:
Маугли    А.БАБЕНКО
Маленький Маугли    С.РОЗЕНБЕРГ
Багира    Л.РУЛЛА
Балу    А.ГОЛУБЕВ
Акела    О.КОРЖ
Ракша    Е.ИОНОВА
Шер-Хан    В.ИВАНОВ
Табаки    Д.ЛЕБЕДЕВ
Белый Клобук    Э.МЕРКУЛОВА
Каа    А.МАРКЕЛОВ
Девушка    О.РАТНИКОВА

Если пройтись по нашим впечатлениям об актерах, то...
   Начнем сначала, т.е. с Маленького Маугли. Очень милый мальчик. Вот он-то и понравился Ульяне :))) Улька даже старательно на поклонах махала ему свежекупленным веером (а я-то голову ломала, чего это она не хлопает, а руками машет :) ).
   Взрослый Маугли (А. Бабекнко). Я, как умная маша, заранее посмотрела, кто это такой и пришла к выводу, что "мой" персонаж определилися. Ну в самом деле, потрясающе же выглядит:

Ну и, как оказалась, зря я настраивалась... Как-то не глянулся он нам. Что характерно, ни мне, ни Ульке. Вот то ли нам сам Маугли не понравился, то ли чисто внешне - движения-мимика, даже определить не возьмусь. Внятно придраться не к чему, это факт,  но вот впечатление странное...
   Багира (Л. Рулла). Вот кто понравился! Совершенно потрясчающая Багира, именно такая, какая нужно, имхо. Ну и голос... Просто шикарно!
   Балу (А. Голубев). Браво! Вот серьезно. Тааакой медведь, просто супер )))
   Акела (О. Корж). Вот по-моему, это не Акела-вожак стаи. Какой-то нерешительный, но задиристый волк-подросток. ПО книге там такой матерый, степенный волк должен был быть, что этот Акела не впечатлил совсем. собенно в паре с Ракшей (Е. Ионова) - они как мать и сын смотрятся. Вот Ракша великолепна...
   Шер-Хан (В. Иванов). Вот вообще не понравился... совсем. Не было там тигра...
   Табаки (Д. Лебедев). Вначале поразил габаритами, особенно после того, как спел, что он "маленькое существо" (ну, как-то так). Прямо скажем, "малютка" чуть ли не крупнее Шер-Хана :))) Однако уже через пару минут стало совершенно не важно внешнее - сыгран Табаки был мастерски. По крайней мере, мне понравилось очень ))
   Белый Клобук (Э. Меркулова). Тембр голоса "не мой", имхо, для очень пожилой кобры слишком истерично и высоко... 
   Каа (А. Маркелов). И тоже - браво! Классный Каа, подарок для родителей )))

Ну и так... в общем. Все было очень красиво. Танцевали здорово. Когда танцевала стая волков, у них есть такое - падают на живот (на доски с роликами) и проезжают через всю сцену. Динамичненько так. И вот один проезжает, второй, третий... Улька поворачивается ко мне и выдает задумчиво-вопросительно: "Мам, они мне напоминают... ПИНГВИНОВ?!" Я тихо сползла просто от смеха. И впрямь, похожи :))) Потом мы разошлись во мнениях, кто есть стайка девушек в коричневых костюмах с рожками-"хвостиками" на головах. Мне они почему-то напоминали бабочек, а Уле рысей. Каково же было наше удивление, когда волки стали на эту стайку охотиться и выяснилось, что это, как минимум, нечто копытное :))))

Вот так и сходили... Да, интересующимся:
1. Из 5го ряда партера уже видно плохо. Подъем зала совсем небольшой, впереди сидят взрослые, сцена низкая... В общем, я Улю держала на руках оба отделения, и мы обе тянули шеи. Рядом ребенка тоже на руках держали... В общем, мне этот момент не понравился совсем...
2. Цветы там на поклонах подарить самим нельзя. Судя по всему, максимум, что можно - передать через театральную даму свой букет. На поклонах букеты разнесут адресатам.

Вот на последок "театро-оперетточная" Улька:


ЗЫ - а мне в зале примерещился Игорь Портной. Что-то я его "вижу" буквально "в самых неожиданных местах" (с) :))) К чему бы это... )
Tags: дети, отзыв, театр, театр оперетты, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments