УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Ужин с дураком", театр Антона Чехова

Уже почти неделю назад посмотрела "Ужин с дураком", а написать собралась вот только что. Хотя ведь вышла из зала с мыслью: какой классный спектакль, надо про него писать! ))


Фото с сайта театра

В этом спектакле есть главные составляющие для супер комедии: во-первых, пьеса, во-вторых, потрясающие актеры.
Автор пьесы - французский кинорежиссер и сценарист Франсис Вебер. Да-да, который создал фильмы  "Игрушка", "Невезучие", "Папаши" и многие другие (фильм "Ужин с придурком" тоже есть, но я его как раз не видела). А состав... в главной роли, того самого "дурака" Франсуа - великолепный Федор Добронравов!
Сейчас будет минутка восторга, потому что я действительно под впечатлением. Всегда знала, что это очень хороший актер. Но каждый раз остаюсь в восхищении! Здесь роль такая, фактически, ведет весь спектакль. Нет, актеры еще есть, и прекрасные. Но центр притяжения всегда - Франсуа. Над ним невозможно не смеяться, просто невозможно! Хотя, конечно, как и в старых французских фильмах Вебера, сквозь смех ловишь себя на сочувствии, смущении, жалости... Но все это легко смывается смехом, хохотом, снова и снова - уж очень Франсуа уморителен, право, в своей увлеченности, готовности помочь и милой непосредственности.

Для нас играли:
Франсуа - Федор Добронравов
Пьер - Борис Дьяченко
Лаблан - Максим Кушников
Аршамбо - Александр Коврижных
Кристина - Екатерина Клочкова
Марлен - Екатерина Власова
Шеваль - Александр Юшин

Спектакль этот приятно выделяется среди антрепризных спектаклей и прекрасным оформлением. Декорации хороши, атмосфера  богатой квартиры передана очень узнаваемо :) Свет участвует в действии, но ненавязчиво, я бы сказала, традиционно, не нарушая духа французской комедии.

IMG_20201114_191545
Фото мое

Одним словом, если вы еще не смотрели этот спектакль (а идет он аж с 1998!), то смело и решительно рекомендую! Комедия, прекрасная, смешная... на мой вкус, идеальная комедия. С правильным окончанием, кстати - очень в духе Вебера, по-моему.

Про хорошее сложно писать много - придраться решительно не к чему, а скатиться в банальный пересказ очень не хочется, особенно (!) когда речь о комедии.
Так что идите и смотрите! :)

Напоследок - наши поклоны:
IMG_20201114_212658
Фото мое

Огромное спасибо за приглашение moskva_lublu и лично ehidna_mau
Tags: moskva_lublu, блогерский поход, отзыв, театр, театр Антона Чехова
Subscribe

Posts from This Journal “moskva_lublu” Tag

  • "В лунном сиянии", театр Школа Современной Пьесы

    Этот спектакль изначально шел под названием "Дурочка и зэк" - по названию пьесы Владимира Лидского. Возможно, переименовали спектакль и…

  • "Чайка", ЦАТРА

    " Чайка" в театре Российской Армии для меня не первая (смотрела я до того пару постановок Чайки в других театрах, очень неплохих, каждая…

  • "Филумена Мартурано", ЦАТРА

    Я уже поняла, что ЦАТРА (особенно что касается спектаклей большой сцены) тяготеет к классическому стилю постановок: с костюмами, декорациями и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments