УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

Все же дистанционка школьная меня подкашивает - работа плюс вечерние бдения с домашкой шестого класса - утомительно... Читать, бывает, как-то сил нет, увы. Однако что-то все же "начитала", немного.
1. "Град обреченный", А. и Б. Стругацкие
Перечитала. "Как пишет Б. Стругацкий, задачей романа было показать, как «под давлением жизненных обстоятельств кардинально меняется мировоззрение молодого человека, как переходит он с позиций твердокаменного фанатика в состояние человека, словно бы повисшего в безвоздушном идеологическом пространстве, без какой-либо опоры под ногами»." (с, вики). Именно сейчас читать это как-то особенно грустно и страшно.
2. "Патрик Мелроуз", Эдвард Сент-Обин
В два тома уместилась вся серия про Патрика: "Ничего страшного", "Плохая новость", "Робкая надежда", "Молоко матери", "Подведя итог". Сериал я смотрела раньше, так что читать было хоть и интересно, но так... будто многие герои уже известны. Скорее понравилось, акценты немного другие. нежели чем в сериале, кмк.
3. "Этаж шутов", Анри Труайя
Небольшая вещица, о неожиданном - в Зимнем дворце 18 века целый этаж отдан шутам: карликам, уродцам, призванным веселить царицу, Анну Иоановну (а после и Елизавету).
4. "Достоевский", Анри Труайя
Вообще я открыла для себя Труайя - совершенно случайно. надо сказать, а он же лауреат многочисленных литературных премий, автор более сотни томов исторических и художественных произведений, исследователь исторического наследия России. Одним словом, читать - не перечитать ))) Достоевского я люблю, в смысле писателя, а вот о нем как человеке как-то и не знала. Так что было и интересно, и познавательно. Побочное действие - теперь недолюбливаю Тургенева :)) У Труайя есть и биография Тургенева, попробовать, что-ли, попозже. и ее прочесть?...

А пока посоветуйте мне что-то полегче, пожалуйста? Хочется легкого-приятного, немного утомилась что-то.
Tags: книжное, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. "Джеймс Миранда Барри", Патрисия Данкер Удивительнейшая история. Как Барри удалось всю жизнь скрывать от всех свой пол? Это же за всю…

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments