УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

Поняла, что с августа про фильмы не писала, а смотрела же. Хотя подсела таки на сериалы, поэтому пока они интересны и вновинку. писать еще рано, а потом, чаще всего, и досмотреть сил нет, и надоели хуже горькой редьки :) Итак, что вспомню...

1. "Остаться в живых" — Lost.

Ага, до сих пор не смотрела, и вот свершилось. Долго с ним боролась. Первый сезон зашел нормально, второй вроде тоже, третий уже скучновато, но еще ничего, четвертый с большим троудом, а на пятом я сломалась. Совсем все стало бредово, ни уму ни сердцу. А какая идея была! Вот все же главное - вовремя остановиться, не все умеют...
2. "Глубже" (2020)

Неожиданно прямо неплохая комедия. Вот очень неплохая.

3. "Достоевский" (2010)

Неплохой сериал. Но мне категорически не глянулся Миронов в родли Достоевского. Вот как он мне в роли Идиота понравился, а тут совсем не то... Все таки тяжелый такой, мордастый (сорри) мужчина 40+ играть молодого совсем Федора Достоевского ну никак не может. Вот к последним двум сериям внешность Миронова как-то стала совпадать с образом Достоевского, который мне лично представляется. В общем, не совпали мои ожидания с фильмом.

4. "Доктор Преображенский" (2018)

Достаточно интересный сериал о появлении и развитии пластической хирургии в СССР. Я совершенно не в теме, если честно, ни хирургии, ни описываемого времени (а это, если верить аннотации, 66 г). Но... но. Если верить интернету, еще в 1930 году в Москве на улице Семашко, 5 открылся стационар, где впервые в Советском Союзе начали регулярно проводить косметические пластические операции. История Института Косметики И Гигиены начинается в 1937 году, когда вышел приказ наркома пищевой промышленности А.И. Микояна «Об Утверждении Положения Об Институте Косметики И Гигиены Главпарфюмер». Так что что там в 66 году главный герой впервые основывал, непонятно. Ну и чисто визуально - ни интерьеры квартиры, ни больницы никак не тянут на 66 год. И, опять же - 66 год, 20 лет после войны, во время которой главный герой вовсю оперировал, весьма успешно и смело. То есть было ему на момент начала войны никак не меньше 25-27, по самым скромным подсчетам? Плюс годы войны, плюс 20 лет - около 50, а вернее, "за 50"? Но не выглядит он на "за 50", тем более для 1966 года-то. И Зорин (играет Скворцов) явно слишком молод для опытного хирурга, и внешне, и по поведению. Короче, увы, "не верю" совсем ничему :((( А сериал-то должен был быть неплохим весьма.
В сериале играет Алексей Нестеренко (Мадам в Служанках, ныне почивших в бозе, увы), собственно, на него я и позарилась при выборе сериала. Однако мой герой появляется лишь в последней серии и загримирован так, что родная мама не узнает. Печалька :)

5. "Капитан Голливуд" (2019)

Тоже с Нестеренко, в роли злодея на этот раз. И ведь не сериал, фильм. И что? Правильно, я сломалась на середине примерно, не хватило запала смотреть это... Ощущение, что задумано кино было в 90 гг, все расписано: сценарий. деньги. спецэффекты... А сняли почему-то 30 лет спустя. Вот как тогда придумали, так и оставили все. Смотреть же невозможно :( Хотя посмотрела на паре сайтов - отзывов мало, но все сплощь хорошие. Может, жанр не мой...

6. "Перевал Дятлова" (2020)

Вот очень неплохой сериал. На мой взгляд, несколько лишними были призраки времен ВОВ, но все равно прямо хорошо.



Точно что-то еще смотрела, но не упомню сейчас. Если придет в голову - в следующий заход напишу :)
Tags: кино, отзывы
Subscribe

  • "Чумовые боты" (2005)

    Сказочная история о том, как неудачник по жизни Чарли Прайс получает по наследству /уже разорившуюся/ по сути обувную фабрику. И как он, путем…

  • киношное

    1. "Топи" (2021, сериал) Посмотрела, привлеченная фамилией Глуховского. И присоединяюсь к хору, недоуменно вопрошающему "А что это…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments