УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Охота" (2012)



Совершенно случайно посмотрела этот фильм (ну, что уж случайно - лицо на картинке показалось интересным, вот и решила взглянуть). Это психологическая драма, и очень страшая, если вдуматься. Главный герой - воспитатель в детском саду (ага, вот этот супер мужчина, - но фильм датский, может, у них такое сплошь и рядом),недавно разведен, его сын-подросток живет с мамой в другом городке, но хочет жить с отцом... Лукас (главный герой) нормальный совершенно: любит охоту, у него собака, у охотников своя мужская компания, у Лукаса есть друзья, даже девушка появляется по ходу дела - то есть совершенно обычный, нормальный до скуки товарищ. В детском саду работает даже с удовольствием, играет с детьми и те от него без ума. И вот тут начинается та самая драма: по закону жизнии девочка влюбляется в веселого, спокойного и заботливого воспитателя (у нее-то дома родители постоянно ругаются, старший брат увлечен своими делами, в частности, вопросами секса). Малышка даже пытается проявить чувства, но весьма неуклюже и не по возрасту, так что Лукас вполне спокойно ее интерес пытается перенаправить на ровесников или родителей. И, похоже, не придает инциденту должного внимания. Девочка, явно под влиянием обиды, говорит директору детсада (женщине, вау!) про Лукаса "что-то не то" по мотивам секс-историй брата и Ко, которые от малявки явно не скрывались, рассматривая картинки и комментируя. И понеслась... Дальше начинается треш, даже по нынешним временам. Прежде чем сообщить родителям, директор с каким-то мужчиной (так и не поняла - он из полиции или ЮЮ?) допрашивают девочку, которая, уже понимая, что все пошло не так, пытается молчать и отнекиваться, но ее не отпускают, пока она не кивает в ответ на "наводящие вопросы" (за которые я бы на месте родителей этой девочки уже на ведущих допрос в суд подала). Лукаса отстраняют, дело (которого нет!) передают в полицию, всех родителей оповещают еще до исхода дела, оповещают бывшую жену Лукаса, против него ополчается весь городок... Опрашивают остальных детей, и они все что-то говорят (естественно! Воспитатель же с ними играл, одевал-раздевал, водил в туалет, попы подтирал, простите - правильно задай вопрос и вуаля! Как минимум, смотрел и трогал, да?). К чести девочки надо сказать, что она еще несколько раз пытается вернуть свой мирок обратно, поочередно признаваясь родителям, что она "сказала что-то не то" и "ничего он не делал", но взрослые ее убеждают, что они все знают (!), она просто не помнит (!) и был ужас-ужас.
Каким-то чудом дело таки разваливается, и Лукаса оправдывают. Но городку пофиг, его продолжают выживать, преследуют, лупят и вообще ведут себя как стая бродячих собак, почуявших слабину.
Заканчивается фильм неожиданно благостно, но, боюсь, это как раз сказка. А вот описанная история слишком похожа на реальность... и смотреть страшно, да :(

А вот главного героя играет Мадс Миккельсен, "наиболее известен по исполнению роли доктора Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал»". Посмотреть, что-ли, сериал?... )))
Tags: кино, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments