УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Киношное

От нечего делать много смотрела всякого )))

1. "Отель «Гранд Будапешт»" (2014)

Как ни странно, фильм выбрала старшая. И ей даже понравилось, говорит, красиво. А мне что-то совсем нет - сказочная нескладушка, рассказанная непонятно зачем, да и смотреть не на что и не на кого. Красиво - ну да, кукольные декорации, но к чему они?... По мне так у фильма нет определенного жанра, ощущение, что создатели то ли не определились, то ли хотели "объять необъятное", а получилось в итоге нечто вымученное и пустое. Ну это очень субъективное мнение, конечно, на кинопоиске у фильма вполне достойные 7,88 стоят.
Тильду в фильме вообще не узнала, ужас ))

2. "Клаус" (2019)

Внезапно мультик, тоже старшая выбирала. Думаю, ее привлекло то, что мультфильм создавался с применением рисованной анимации, что нынче редкость, как я понимаю.
Неожиданная для меня версия появления Санта-Клауса, хотя сама по себе история, естественно, собрана из многочисленных кино- и мульт-штампов. На мой вкус минусы: странная подборка музыки и не очень четко определимый возраст целевой аудитории. С одной стороны, рождественская история - явно для малышей, с другой, первые минут 15 я лично думала, что мультфильм вообще взрослый.
В защиту мультика надо сказать, что я вообще не люблю мультфильмы (ну кроме Миядзаки, наверное), пересмотрела, пока мои были маленькие.

3. "Потерянное рождество" (2011)

Серьезная, душещипательная, фантастическая, мрачноватая и все же рождественская история. На фоне двух предыдущих фильмов этот мне, можно сказать, и понравился.

4. "Старый новый год" (1980)

Никогда в жизни этот фильм не видела, ни целиком, ни частями (а в нем две серии). Удивительно, кто такое снимал и еще более удивительно - кто смотрел! Премьера телефильма состоялась 1 января 1981 года, то есть это вот сложносочиненное околопсихологическое мучение предлагали людям смотреть в качестве новогоднего кино, на тяжелую первоянварскую голову! Как представлю... )))) Нет. фильм-то хороший, и состав звездный, и идея ого-го, но 1 января, ой :))) Я вот посмотрела 1 января через 40 лет после премьеры - и то тяжело зашло )))
Коротенечко - показывают как в двух семьях на одной лестничной площадке встречают старый новый год. У одной семьи (попроще) это совпадает с новосельем, там глава семьи, рабочий на заводе, радостно завоевывает все новые и новые "высоты": квартиру новую получил, телефон в квартире есть, люстру пятирожковую повесил, пианину дочке купил - ну, чем не молодец, чем не добытчик! Все в жизни понимает: как не переработать, уйти от лишней нагрузки и ответственности, при этом обеспечив семью, чтоб "все как у людей"! А во второй квартире, напротив: семья "старых интеллигентов", в гости пришли такие же, дом - полная чаша, однако глава семьи внезапно ударяется в духовность, отринув все мещанское, вытаскивает на лестничную клетку цености: вазы, диваны, телевизор... Это все показывают долго, в подробностях, с громкими разборками и попытками празднования, с воплями детей и сиюминутными разборками между членами семей и гостями... В конце концов выясняется, что обоих глав семейства дома не ценят и не уважают: одного за то, что работает он на заводе игрушек, - ничего, понимаешь, героического, второго - за то, что занимается никому не нужными изобретениями и вообще идеалист-романтик. Крик-шум-обиды-расставания... Естественно, герои к концу истории переосмысляют свою жизнь и готовы идти дальше, внеся соответствующие коррективы в траекторию. Поучительно, в общем, как бы :)
Что меня удивило: 40 лет назад. Рассказывают о баре (в смысле, где бутылки хранят - с подсветкой, все такое) в квартире знакомых, готовят "настоящую итальянскую пиццу", один товарищ уже 7 раз был в Париже, то-се - я почему-то была уверена, что все это пришло сильно позже в обычные дома.

PS - После того, как старшей понравился "Отель "Гранд Будапешт"", решила с ней посмотреть "Дождливый день в Нью-Йорке". По мне так он - красивый и вообще прелесть что такое. Однако нет, не доросла деточка до Вуди Аллена, даже Тимоти Шаламе не спас. Скучно, говорит )))
Tags: кино, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments