УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

Дети выросли, ёлок нет, театров что-то тоже нет, так что сммотрю кино и вяжу. Много кино :)))

1. "Псих" (сериал, 2020)

Неожиданно смотрела не без интереса, хотя по итогам не могу сказать, что понравилось. Большинство персонажей совершенно картонные и невозможные в своей бестолковости нелогичности, кмк. Хороший вывод - что все психологи, психоаналитики, сексологи, психотерапевты и прочии "специалисты по мозгам" суть самозванцы больные - просто по итогам просмотра сериала. Ибо там - все.
Главный герой - практически самый проработанный (что и логично) персонаж, но непонятно, как его давно уж не упекли в желтый дом. Ибо он не только никакой психолог (таких, которые успешно ковыряются в чужих болячках - полно по жизни, "давай потыкаем в него палочкой" - это не психология. А помочь он, увы. не может), так он и сам еще явно сильно нестабилен, плюс определенно должен быть подозреваемым. Однако - сказка...
Мама ГГ - та еще штучка. У меня к ней единственный вопрос - как она вообще решила родить ребенка, при отсутствии брака/постоянного партнера и при собственном нежелании этого ребенка иметь. С ее-то характером, убеждениями и опытом! Как, зачем? А родила - что ж не оставила в роддоме? Что за садо-мазо такое? И как она, с ее-то работой, доходом, убеждениями и желаниями не находит себе партнеров-то? Цепляется за "Коленьку" - явно ж не ее типаж, да еще коллега - просто мега глупо.
Жена ГГ - вообще нонсенс. Пропала  с радаров ладно мужа (оставив его не свободным, не вдовцом и не мужем), но и родителей и друзей, и не ради лучшей жизни с любимым (что хоть как-то бы объясняло) - им-то за что? Она тоже псих, выходит?
"Подруга" ГГ, Вера, убивает своей непроходимой тупостью и отвратительными интонациями. Как ее терпят окружающие - загадка. Это даже не "прелесть, какая дурочка", это реально клиника.
"Психолог" ГГ (Игорь, герой Меньшикова) - тоже из группы "давайте потыкаем в него палочкой" (с), но он хоть убедителен, ггг. Всех убедил! :)
Это я не про артистов, а про героев, если что. Артисты-то, по большей части, все молодцы.
Забавно, что территории что ГГ (квартира), что его матери, что территория Игоря - максимально обезличены, серы, пусты и неприспособлены для удобства и комфорта. Очень чувствуется, что души там нет, человеческого там нет... В отличиие от квартир Люды и того же Коленьки).
За постоянный мат и адский совершенно саундтрек хотелось кому-нибудь что-нибудь оторвать.
Однако в целом смотрибельно, немножечко такое "из жизни насекомых".

2. "Адамовы яблоки" (2005)

Еще одни фильм с Мадсом Миккельсеном. На кинопоиске жанр определен как "драма, комедия, криминал". Так вот, комедии я там не наблюдаю от слова "совсем" (простите), какой-то на удивление тяжелый фильм для меня. И с матом снова, да. Не понравился :(

3. "(Не)идеальный мужчина (2019)

Милая вполне комедия, и главная героиня (Юлия Александрова) хороша. Но с мужскими персонажами беда... Вот этот неидеальный мужчина - что ж он такой антисекс-то? И по поведению и по внешности помоечный котик, залюбленный бабушкой-хозяйкой. В общем, фи.

4. "Снежный ангел" (2007)

Такой новогодний-новогодний сладкий милый фильм с хорошими артистами. Виктория Толстоганова, Александр Балуев, Дмитрий Певцов, Евгения Добровольская и др. Прямо вот неплохо пошло, сказка, но добрая и наивная такая. 
Tags: кино, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment