1. "Псих" (сериал, 2020)
Неожиданно смотрела не без интереса, хотя по итогам не могу сказать, что понравилось. Большинство персонажей совершенно картонные и невозможные в своей
Главный герой - практически самый проработанный (что и логично) персонаж, но непонятно, как его давно уж не упекли в желтый дом. Ибо он не только никакой психолог (таких, которые успешно ковыряются в чужих болячках - полно по жизни, "давай потыкаем в него палочкой" - это не психология. А помочь он, увы. не может), так он и сам еще явно сильно нестабилен, плюс определенно должен быть подозреваемым. Однако - сказка...
Мама ГГ - та еще штучка. У меня к ней единственный вопрос - как она вообще решила родить ребенка, при отсутствии брака/постоянного партнера и при собственном нежелании этого ребенка иметь. С ее-то характером, убеждениями и опытом! Как, зачем? А родила - что ж не оставила в роддоме? Что за садо-мазо такое? И как она, с ее-то работой, доходом, убеждениями и желаниями не находит себе партнеров-то? Цепляется за "Коленьку" - явно ж не ее типаж, да еще коллега - просто мега глупо.
Жена ГГ - вообще нонсенс. Пропала с радаров ладно мужа (оставив его не свободным, не вдовцом и не мужем), но и родителей и друзей, и не ради лучшей жизни с любимым (что хоть как-то бы объясняло) - им-то за что? Она тоже псих, выходит?
"Подруга" ГГ, Вера, убивает своей непроходимой тупостью и отвратительными интонациями. Как ее терпят окружающие - загадка. Это даже не "прелесть, какая дурочка", это реально клиника.
"Психолог" ГГ (Игорь, герой Меньшикова) - тоже из группы "давайте потыкаем в него палочкой" (с), но он хоть убедителен, ггг. Всех убедил! :)
Это я не про артистов, а про героев, если что. Артисты-то, по большей части, все молодцы.
Забавно, что территории что ГГ (квартира), что его матери, что территория Игоря - максимально обезличены, серы, пусты и неприспособлены для удобства и комфорта. Очень чувствуется, что души там нет, человеческого там нет... В отличиие от квартир Люды и того же Коленьки).
За постоянный мат и адский совершенно саундтрек хотелось кому-нибудь что-нибудь оторвать.
Однако в целом смотрибельно, немножечко такое "из жизни насекомых".
2. "Адамовы яблоки" (2005)
Еще одни фильм с Мадсом Миккельсеном. На кинопоиске жанр определен как "драма, комедия, криминал". Так вот, комедии я там не наблюдаю от слова "совсем" (простите), какой-то на удивление тяжелый фильм для меня. И с матом снова, да. Не понравился :(
3. "(Не)идеальный мужчина (2019)
Милая вполне комедия, и главная героиня (Юлия Александрова) хороша. Но с мужскими персонажами беда... Вот этот неидеальный мужчина - что ж он такой антисекс-то? И по поведению и по внешности помоечный котик, залюбленный бабушкой-хозяйкой. В общем, фи.
4. "Снежный ангел" (2007)
Такой новогодний-новогодний сладкий милый фильм с хорошими артистами. Виктория Толстоганова, Александр Балуев, Дмитрий Певцов, Евгения Добровольская и др. Прямо вот неплохо пошло, сказка, но добрая и наивная такая.