УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

1. На днях сходили в кино, смотрели "Фестиваль Рифкина" (2020)

Юбилейный фильм Вуди Аллена, аж пятидесятый. И, если честно, мне что-то не очень. По-моему, режиссер постарел и состарил главных героев... Вообще подбор актеров интересный, как по мне, так ни одного приятного лица. А Елена Анайя мне постоянно напоминала наставление героини Ахеджаковой: "Неудачные ноги надо прятать!" (с) Нет, поймите правильно - фильм все так же красив, концептуален, неспешен и наполнен размышлениями, разговорами и снами об искусстве (в данном случае - о киноискусстве), но в общем как-то, какте шарики из анекдота - не радует.

2. Триггер (сериал, 2018)

Как ни странно, очень неплохо и лица сплошь симпатичные как на подбор. ГГ, конечно, более противный, чем даже доктор Хаус и менее сообразительный, есть явные ляпы, нет, даже Ляпы (как, например, психолог умудрился, переспав со своей бывшей, "вылеченной" пациенткой, не заметить, что у нее на ладони серьезный порез?). Но, в общем, вполне смотрибельно.

3. "Отыграть назад" (сериал, 2020)

Неплохо, очень неплохо. Я даже искренне ошиблась в определении предполагаемого убийцы (ну просто нельзя же поверить, на самом деле, что все очевидно с самого начала и полиция была права). Снова убедилась, что либо американцы катастрофически не умеют врать/недоговаривать/интерпретировать факты в свою пользу, либо что переводчики сильно и постоянно лажают.Ну вот сказала мать ГГ его жене, что после трагедии, виновником которой родители его считали, 14-летний подросток не демонстрировал явного раскаяния и других ожидаемых чувств, но при первой возможности уехал из родного дома и оборвал все отношения с родителями. Психологу его родители не показывали, сами винили его (и парень знал об этом). Жена делает, вслед за свекровью, "логичный" вывод о том, что муж ее - социопат. То, что он всю жизнь после демонстрировал и эмпатию, и чувства, и хороший врач, и т.д. и т.п., ни разу не замечен в проявлениях любого вида агрессии - ей уже неважно! И это жена - психолог, клинический психолог. То, что подросток мог замкнуться, и отсутствие видимого родителям раскаяния могло быть защитной реакцией, и без работы с психологом/психиатром тогда никакие выводы нельзя делать - ей в голову не пришло? Правда?.. Или вот, на суде она говорит, что муж ее заботливый, неагрессивный, добрый и вобще почти ангел. Ей возражают, что когда она обнаружила мужа в загородном доме, то вызвала полицию, сказав, что муж "вломился" и что она "боится". Ну ок, а слабо сразу сказать, что она хотела а) продемонстрировать свою готовность помогать полиции (в интересах себя и ребенка хотя бы) и б) боялась, что если паникующий муж опять скроется, это будет хуже для него? То есть боялась она не _его_, а _за него_,  поэтому несла чушь, лишь бы полиция успела? Вот как можно совершенно не уметь извлекать из фактов и слов нужный тебе смысл? И эта жена ГГ - с высшим образованием, дама приличная, психолог... Чудеса.

Еще пробовала смотреть сериал "Нежность" (2020). Вернее, посмотрела я короткометражку "Нежность" (2018), которая, похоже, дала начало сериалу. Ну и - коротенечко, банально и не трогает. Так что до сериала уж и не дойду, пожалуй.
Tags: кино, отзывы, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments