УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

Ни для кого (из читающих меня) не секрет, что в большинстве случаев я фильмы выбираю из-за симпатичного мне/интересного актера, ну или режиссера. Из-за этого толком и с "любимым жанром" не могу определиться. Вот следующие три - типичный результат моего выбора :)))

1. "Еще по одной" (2020)

Естественно, из-за Мадса Миккельсена. Вообще муж, мельком взглянув на экран, сходу определил: "Это они наши "Особенности национальной охоты" пересняли?" И в общем, пожалуй, не так далек от истины, как мне бы хотелось... (кстати, мой непьющий даже пиво муж знал, что Миккельсен снимался в рекламе пива, а я нет :))) ).
Итого, основное впечатление от фильма: "Вау, в Дании пьют больше и чаще, чем у нас!" Миккельсен сам по себе хорош, но пьяный Миккельсен - уже далеко не. Так что не зашел фильм совсем.

2. "Чужая сестра" (сериал, 2020)

Это - из-за Александра Солдаткина, который там играет. Сериал, пожалуй, неплохой - если вы вообще подобное смотрите. По мне никакой, вообще. Немножко про золушку, немножко про "любовную любовь", немножко - про хороших провинциалов и фу-каких москвичей. Ничего оригинального, главное, ощущение, что уже все это видел... Но Солдаткин мил необыкновенно :)

3. "Сопротивление" (2020)

Джесси Айзенберг, конечно. Ну и хотелось "заесть" чужую сестру )))
Этот фильм оказался ларчиком с тайником. Почему-то совсем нет ни его рекламы, ни вообще какой-то внятной информации (на кинопоиске, как минимум), ни адекватной аннотации. А фильм-то интересный, как минимум, главным героем - Джесси Айзенберг играет... Марселя Марсо! Я всегда знала, что Марсель Марсо - величайший и  известнейший мим, знала, что он был уже весьма пожилым даже в годы моей ранней юности. Но никогда не знала, что он участвовал в Сопротивлении в годы второй мировой, тогда же и взял псевдоним "Марсо". В общем, с познавательной точки зрения фильм оказался очень даже. И главный герой хорош. Однако сам фильм... Не знаю, как с достаточно приличным бюджетом получилось снять картину, навевающую мысли о нехватке средств.  Вроде бы все красиво, но основные "фоновые" события - крайне схематично. "Злой фашист", по сути, один. В Сопротивлении - человек пять. Детей много, но они тоже все - лишь фигуры, четко выполняющие замысел режиссера (поют хорошо, да). Не очень понятен основная идея и целевая аудитория. Если это про великого Марселя Марсо - почему нет информации об этом? Или это только у нас нет, а во всех прочих странах есть? Если это о Сопротивлении - то слишком уже все быстро-схематично, кмк. Нет, пара сцен сильных есть, но в общем все время лишь "быстренько обозначим, что происходит".
Так что очень странное впечатление осталось. Зато теперь хочется почитать что-то про Марсо.
Tags: кино, отзывы, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments