УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

киношное

1. Последний богатырь: Корень зла (2020)

Смотрели со старшей и в этом, видимо, ошибка. Не зашло ни мне, ни ей. Если первая часть была трэшем, но хоть на троечку, то эта, на мой взгляд, вообще никакая. Ни уму, ни сердцу.

2. "Небеса подождут" (2020)

Драма. мелодрама, комедия - так это описано на кинопоиске. На мой вкус "комедия" явно здесь лишнее. Очень трогательный фильм. Простая, вроде бы, история, но очень серьезные вопросы поднимает.

3. "Огонь" (2020)

"Героическая история о пожарных и спасателях" (с), "Фильм посвящается пожарным РФ", ага, как же. Ну. то есть если и посвящается, это кроме как троллингом или оскорблением никак понять нельзя. Я бы на месте пожарных или МЧС обиделась люто на создателей.
Девиз сей истории явно "Слабоумие и отвага!" (с). Показан полный, абсолютный бардак, непрофессионализм, отсутствие хоть какой-то дисциплины, несоблюдение всех сразу норм и правил... Эти бравые ребята сначала старательно создают чрезвычайную ситуацию, рискуя жизнями населения, а потом столь же старательно (хоть и не слишком адекватно) ее решают. В итоге спасение приходит не благодаря, а вопреки: девушка совершает фактически должностное преступление, вся спасательная операция - на дряхлом, еле-еле в воздух поднимающемся,  вертолетике, не состоящем на балансе пожарных, и т.д. и т.п. Короче, это адский трэш и стыд. Зато актеров собрали ого-го каких: тут и Хабенский, и Сухоруков, и Добронравов...Даже не знаю, как оценивать. Если просто как треш и угар, то может и 5 из 10. Если в категории "слава нашим героям-пожарным", то отрицательная оценка будет. 
Tags: кино, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments