УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

Книжное

1. Стивен Кинг «Противостояние»
Издание без сокращений. Как ни странно, скучно.
2. «Орфей спускается в ад», Теннесси Уильямс
Читала перед походом в театр, раньше мне эта пьеса не попадалась, так что было интересно )
3. «Шоко-школа», Т. Устинова
Какая-то новая серия, похоже. Или я совсем не помню уже ничего. Прикольно, про школы даже весьма жизненно :) Такое, отдыхательное чтение.
4. «Шекспир мне друг, но истина дороже», Т. Устинова
Легонький такой околотеатральный детективчик. Для метро в 6:30 утра — самое то :)
5. «Камея из Ватикана», Т. Устинова
Надо было мне остановиться после второй Устиновой подряд, ибо ожидаемо случился передоз авторского стиля. Такого количества восклицательных знаков и охов-вздохов я не в состоянии оказалась переварить :) Хотя сама по себе книжка вполне в духе автора и не хуже прочих. Просто у меня уже тяжело пошла.
6. «Виновен» Канаэ Минато
Немного внезапно — японский детектив, и автор — женщина :) Ну, «»детектив» — это с некоторой натяжкой, конечно. Скорее психологические самоистязания, немного интриг и много описаний продуктов и процесса их поглощения. Вот уж не думала, что в жизни рядовых молодых японцев такую важную роль играет еда! С такими подробностями и знанием дела описаны продукты, как покупаемые на рынке, так и съедаемые, все изменения настроений и чувств героев в процессе выбора/покупки/приготовления/поглощения их! Немного странно, надо сказать. Ну и вообще интересно заглянуть в чужой совершенно внутренний мир, в котором основная проблема — определение своего места в иерархии (в каждом конкретном случае: классе, компании, среди друзей) и переживания по этому поводу!
7. «Рождественские каникулы», С. Моэм
На самом деле, еще не совсем дочитала, чуть-чуть осталось. Неожиданно что-то с детективным уклоном и "русским следом". Последнее и в прямом смысле: есть русские герои, и по смыслу - при чтении определенно возникает ассоциация с "Преступлением и наказанием". В общем, очень нравится. Особенно интересно читается после японской вещи - сколько там отдано текста на описание кулинарных изысков и связанных с ними удовольствий пополам с переживаниями героев о своем месте в иерархии, столько здесь - психологии, вопросам морали и т.д.
Tags: книги, книжное, отзывы, читательский билет
Subscribe

Posts from This Journal “книжное” Tag

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • книжное

    Пока одну книгу еще дочитываю, решила записать то, что есть и стереть их уже из телефона :) Итак… 1. «Одинокий пишущий человек»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments