УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Роман о девочках", театр У Никитских Ворот

Года три назад я уже смотрела "Роман о девочках" (тогда и писала здесь достаточно подробно, жаль только, фотографии пропали), и вот захотелось еще раз окунуться в ту атмосферу.

Я вообще люблю ходить на однажды очень понравившиеся спектакли, когда, с одной стороны, практически гарантировано удовольствие, а с другой - все так же, да не так. Театр выгодно (на мой взгляд) отличается от кинематографа именно тем, что даже если вы будете смотреть абсолютно все показы одного и того же спектакля, двух одинаковых не случится (разве что наши "бродвейские" мюзиклы самоотверженно стремятся достигнуть золотого стандарта и не отступать ни на шаг,  - за что их и недолюбливаю, к слову). Всегда есть разные составы, разное настроение, капля импровизации, другой взгляд - и все, спектакль заиграл пусть слегка, но по-новому.
Так получилось и в этот раз. Знакомые уже декорации: металлические конструкции, обломки кирпичей, "кирпичная" же стена, мусорный бак, моток колючей проволоки - вот и все. Декарации лаконичны, костюмы, продуманные до мелочей, смотрятся простенько и незамысловато, - и из этого рождается чудо с полным погружением в эпоху. Снова история Кольки Коллеги и Тамары Полуэктовой - или певца и актера Александра Кулешова, чьи песни сопровождают жизнь всех героев - и каждый воспринимает автора тех песен как "своего".

с сайта 1
Фото с сайта театра

Для нас играли в этот раз:
Тамара Полуэктова - Виктория Корлякова
Полуэктов Максим Григорьевич,ее отец - Андрей Молотков
Ее мать - Маргарита Рассказова
Вера, Люда, Галя,
они же - девочки,
они же- девочки в тире: Юлия Бружайте, Вера Десницкая, Наталья Троицкая
Александр Кулешов - Денис Юченков
Его муза - Ирина Морозова
Колька Святенко - Сергей Шолох
Ленька Сопеля - Владимир Давиденко
Ирина - Ника Пыхова
Борис, ее муж - Валерий Толков
Виктор,  художник -  Николай Рингбург
Ольга Петровна,  учительница - Ольга Лебедева
Милиционер - Юрий Голубцов
Петр Онигман, фээргэшник - Игорь Скрипко
Ханыги, они же - пионеры: Валерий Толков. Александр Кудряшов, Вячеслав Пронин
Представители «Интуриста»: Денис Сарайкин, Вячеслав Пронин

Для меня в составе было несколько новых лиц. Совершенно очарователен в своей противности Виктор (Николай Ринбург). Просто вот 100% попадание в образ, по-моему :)
В маленькой, но очень насыщенной роли Петера Онигмана выступил Игорь Скрипко. Его герой за считанные минуты успевает показаться нам и в роли развязного иностранца-повесы, приятно проводящего время в номере с девочками, и внезапно бесстрашного и благородного даже героя, спасающего девушку от ареста и обвинений, и в роли возмущенного бюргера, то ли искренне разочарованного в возлюбленной, то ли бесконечно радостного от того, что нашелся повод выскочить из этой, становящейся уж слишком серьезной. истории...

В общем и целом все так же замечательно! Песни Высоцкого в исполнении Кулешова (Денис Юченков) и Кольки Святенко (Сергей Шолох). Смешные, страшные и трогательные истории героев.
Спасибо театру у Никитских ворот!


IMG_20210206_220807
Фото мое

Tags: отзывы, театр, театр у Никитских ворот
Subscribe

Posts from This Journal “театр у Никитских ворот” Tag

  • #ятеатрал

    Дирекция премии «Звезда Театрала» решила провести в Международный день театра флешмоб #ЯТЕАТРАЛ, чтобы зрители смогли заявить о…

  • "Тереза Ракен" в театре у Никитских Ворот

    « Тереза Ракен» по одноименному роману Э. Золя - премьера этого сезона в театре у Никитских Ворот, которую мне удалось посмотреть на…

  • "Амадей", театр у Никитских Ворот

    На этой же неделе, в последний сентябрьский вечер, мы с Ульяной посмотрели премьеру прошлого сезона театра У Никитских Ворот, "Амадей".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment