УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Трое" (2020)


Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена,  что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела. была "Русалка", и это было хорошо. Своеобразная манера, музыка, затянутость общая. но в целом - запомнилось как удачный выбор. Потом были "Звезда" (хорошо) и "Фея" (уже не столь хорошо, на мой вкус, но все еще вполне смотрибельно и даже сюжетно). Короткометражка "Нежность" меня лично не очаровала совсем. И вот новый фильм - "Трое". Разочарование у меня полное. Во-первых, узнаваемый "девочковый" стиль фильмов в данном случае выродился в пародию на самое себя: все бееезууумнооо мееедлееенноо, диалоги с настойчивостью, достойной лучшего применения, стремятся выродиться в монологи, музыка, похоже, перекочевала из прошлых фильмов, неизменный Хабенский на экране, и таки да - героев всего трое! Все остальные - силуэты (в лучшем случае) и голоса за кадром. Во-вторых, герои абсолютно, невозможно картонные. Без истории, чувств, эмоций каких-то. У них нет прошлого и, очевидно, нет будущего. Но и в предлагаемых обстоятельствах они не существуют, а имитируют существование, как заводные куклы, не заботясь о том, чтобы как-то оправдать свои телодвижения. С чего главный герой топился? Почему случайная тетка, которая помогла ему выбраться на берег (в центре города, средь бела дня!) поволокла постороннего, явно невменько мужика к себе домой? Герой - супер медийная личность и никто (!) не сфоткал это его вводупадение в последующим выволакиванием тела на сушу, никто скорую не вызвал (и психиатрическую)? Что пожилой уже герой-суперзвезда нашел в немолодой уже тетке? В его возрасте нормально - "бес в ребро", а какой бес-то тут, его спасительница выглядит так же, как его жена +- пара лет. В общем, сюжетной линии нет, есть просто какие-то вялые фантазии на тему, и это печально. В-третьих, куча каких-то явно заимствованных элементов что в визуале, что в приемах, что в костюмах, что буквально в кадрах. Вот последние минуты, пардон - это же ежик в тумане, натурально!


Ну и в-четвертых, на удивление несимпатичные герои. Им даже сочувствовать не получается. Хабенский внезапно стар, лыс, суетен и мелок (внешность имею в виду). И ведет себя даже не как клоун, даже не как грустный клоун - нет, тут его амплуа - скучный клоун. Печалька. Я не его поклонница совсем, но как и зачем надо было  из нестарого совсем, симпатичного и обаятельного мужчины сотворить это, засунув поистине огромный талант актера куда подальше?... Дамы тоже, гм, соответствуют.

В общем, я могу поставить 4 из 10. По старой памяти.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments