УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Салат Спилберг и Коктейль Коппола", творческий комбинат «ARONINSPACE»

На это мероприятие я ходила как блогер (спасибо большое за приглашение moscultura и лично tushinetc). Пожалуй, первый раз за всю историю моих походов по разным, часто незнакомым театрам, уже получив приглашение я была близка к отказу от мероприятия зачем записывалась не представляю, не иначе черт попутал: уж совсем формат мне непонятен, про ARONINSPACE ничего не знаю, про площадку, где должен идти спектакль, тоже... Но собрав волю в кулак, все же пошла. И это замечательно, потому что мне на самом деле понравилось! Получился чудесный вечер :)

Итак, творческий комбинат «ARONINSPACE». Малоизвестные литературные произведения, молодые актеры, неожиданные площадки,  разнообразные форматы. Из этих составляющих художественный руководитель творческого комбината «Aronin Space» Сергей Аронин готовит потрясающие коктейли, искрящиеся, запоминающиеся и яркие!

Я побывала на спектакле "Салат Спилберг и Коктейль Коппола", который проходил в клубе-ресторане «Петрович». Вообще-то надо делать два отдельных поста: один про спектакль, второй про Петровича... Наверное, так и будет :) Но начну со спектакля.

Итак, мы увидели одиннадцать новелл про закулисье высокобюджетных блокбастеров. Так как все проходило в клубе-ресторане, зрители располагались за столиками, а действие происходило... везде: частично на небольшой сцене, частично за одним из столиков, да и просто в зале. На самом деле я не люблю подобный формат, потому что обычно на месте выясняется, что не все  столики одинаково полезны удобны и именно ты оказываешься в самом неудачном месте с плохим обзором, причем обязательно что-то мешает смотреть: или вентиляция, или кофемашина в баре (это бы еще полбеды, а бывают еще ледодробилки и блендеры!), или бегающие непрерывно официанты. Но не здесь! Тут удивительно хороший зал, так что было весьма комфортно смотреть, а так как он /зал/ небольшой, то во время действия просто ничего не шумело и никто не мешал.

IMG_20210323_192311

Сразу скажу, одиннадцать новелл - это долго! Но понимаешь, сколько же прошло времени, только после того, как все заканчивается :)  Каждая новелла минут по 12-15 буквально, не успеваешь ни устать, ни заскучать, меняются персонажи, ситуации (хотя какие-то истории кажутся связанными между собой). Тут на самом деле юмор на грани катастрофы - истории то просто невозможно смешные, то практически криминальные, то неожиданно с ноткой грусти, несмотря на задорно-веселый тон. Кстати, на сайте выставлено ограничение 18+. Сдается мне, что это из-за одной новеллы, которая, впрочем, оказывается на деле весьма прилична, несмотря на сомнительное начало.

IMG_20210323_205133
Вот звезда снимающегося фильма обсуждает сценарий.
IMG_20210323_200416
А вот молоденькая актриса беседует с продюсером.

IMG_20210323_211950
Звезда, которая отказывается стареть :)

IMG_20210323_214845
Два Мэтра кино. Правый никого не напоминает? :)

На самом деле, я и сейчас помню все 11 историй и очень стараюсь не удариться в пересказ оных. Такое нужно смотреть без подготовки и искренне веселиться, удивляться и наслаждаться происходящим!

В спектакле принимают участие Сергей Аронин, Илья Смирнов, Александр Серов-Останкинский, Алексей Коваль, Тимур Казнов, Светлана Корчагина, Наталья Родная, Вероника Трубецкая, Варвара Рябова, Антон Клопов. Каждый играет не по одной роли, поэтому вспомнить точно кто кем был, я, наверное, не смогу. Но точно - все великолепны!

Отдельно хочется сказать про подбор костюмов и грим. Собственно, никаких этаких костюмов и не было, но все настолько точно подобрано, и столько разнообразия!

Ну и поклоны :) Кстати, на спектаклях ARONIN SPACE фотографировать можно (а вот на их сайте фото немного), так что все фото здесь мои. Увы, качество телефонное :(
IMG_20210323_220925

А еще я дочитала про Сергея Аронина, и с огромным удивлением выяснила, что он - режиссер спектаклей многих театров, таких как театр Моссовета, театр Булгакова, МТЮЗ, театр Пушкина, Центр им. Мейерхольда, театр Ермоловой... Увы, я ни один его спектакль до сих пор не видела, а ведь театр Моссовета вообще мой любимый! Надо срочно исправляться!

Одним словом, если кто еще, как я, не знал про ARONIN SPACE - рекомендую. И сама постараюсь попасть на другие их проекты. Потому что классные :)
Tags: aroninspace, moscultura, МосКультУра, бар, блогерский поход, отзыв, ресторан, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments