УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Веселые старты

 Нашу красавицу (старшую) выдвинули от сада участвовать в "Веселых стартах". Она горела желанием, у нас был свободный день - согласились. Прикупив вчера положенную форму: желтая футболка, черные шорты; сегодня мы полным составом (т.е. Уля, Яся и мы с мужем) двинулись к месту проведения Стартов. 

Давайте, сначала расскажу о хорошем :) Это действительно были Веселые старты, команды по 8 человек, эстафеты, потом награждение всех и вся :))) Дети-участники горели энтузиазмом и старались-старались-старались, родители бегали с фотоаппаратами, малыши-болельщики тоже развлекались, прыгая, пища во весь голос и всячески создавая шум и гам. Немного в картинках.


Наша команда собирается.


Наша команда - желтенькие :)) Называются "Радуга" (почему радуга - загадка...).


Одна из эстафет. Улька зажигает )))


Главный болельщик - Яська, конечно. Нашла где-то флаг и так задорно им размахивала :)))


У команды передышка ))


Папа наш успел "поработать" аниматором, организовывая из подручных средств малолетних зрительниц группу поддержки )))


Наша награжденная уже Радуга и примкнувшая к ним Сосиска :)))


А это просто Улька. Мне фотография понравилась ))

А теперь о плохом. Это действо проходило в ГОУ Центр образования «Чертаново». Кто именно организовывал сие, я не знаю. Но организованно оно было ужасно. Нет, УЖАСНО. Начать с того, что команд было ...19. В каждой по 8 участников, плюс тренер, плюс взрослый-помощник, плюс с каждым участником "группа поддержки" - родители-братья-сестры и т.п. Т.е. народу - тьма. Приходим к этой школе, все идут внутрь... А там небольшое такое фойе. Гардероба нет, скамеечки по стенам кое-где... И эта толпища внутри - дальше не пускают, вроде переодеваться тут. Дети наши несчастные бодро начинают переодеваться кто где может - кому удалось к стеночке прибиться, кто посреди фойе пытается колготки снять, шорты натянуть, взрослые толпятся, пытаясь раздеться и переобуться, все теряются, никто ничего не понимает, давка просто дичайшая. При этом дальше внутрб помещений только группами уже переодетыми-переобутыми. В этой офигаевшей толпе начинается броуновское движение - все пытаются собраться кучками по командам, кто-то все еще переодевается, кому жарко, кого толкнули, кому писать. Наконец начинают пускать внутрь по списку - через одну дверь. Опять давка, кто отстал и ломится сквозь толпу, чей-то ребенок все еще посреди этого бедлама шнурки завязывает... Наконец мы попадаем внутрь и по коридору проходимм... в раздевалку. Ага, гардероба нет, есть раздевалки типа школьных - комнатка и крючки по стенам (не спортивная раздевалка), там тоже моментально толпа... Короче, такого фейерического дурдома я не видела никогда. Честно. Команд дикое количество. Пока их всех посчитали-построили, пока всех назвали и пока все с грехом пополам проорали свой девиз - уже минут сорок от начала прошло. Эстафеты бегали в три смены. Зал, видимо, футбольный - с искусственной травой (в которой мы все были по колено - она линючая, зараза),  для зрителей места не предусмотрено вообще - ни по краям, ни сверху - нигде. Все родители сначала честно пытались жаться к стенам, потом явно поняли, что это несерьезно, и в итоге тусили везде - лишь бы видно было. Звук ужасный - слов не разобрать (хотя тетенька явно старалась погромче...), на музыке обязательно звучал этакий писк - типа фонит... Неорганизованно все, общее впечатление - бардак... Главное, непонятно, кому это надо... Так что когда после награждения команд (вы себе представляете поочередное награждение 19-ти! команд - каждому медаль повесить? редкие зрители выдержали от начала до конца)  кто-то из этой школы начал приглашать к ним поступать.. единственное, что пришло в голову, было: "шоб я еще? да никогда!!!".
Потом мы услышали мнение местных устроителей - оказывается, уу них первый разщ столько команд. Оказывается, раньше приглашали не больше трех (!!!) и было все в порядке! Так что сегодняшний  дурдом для них тоже полная неожиданность типа. Ага, я прямо так и понимаю, что подумать хоть чуть-чуть и попытаться осознать, что 3 и 19 требуют разного подхода и уровня организации - ну не судьба. Спортшкола жеж... Чай не физмат.


Короче, очередной раз выяснили - мы не спортсмены ни разу :)  Хотя Улька медалью своей "за участие" горда неимоверно. Но по дороге спрашивала слегка нервно: "мам, а я еще буду там... заниматься?...". Получив заверения, что ни за что, выдохнула и стала гордиться спокойно ))))
Tags: дети, отзыв, семья, спорт
Subscribe

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • читательское

    1. "Время колоть лед", Чулпан Хаматова, Катерина Гордеева Книга написана не то как собрание интервью, не то просто как диалог между Чулпан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments