УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Старомодная комедия", ЦАТРА

Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно виденное кино, иначе бы, наверное, не решилась бы идти в театр. Когда фильм уже есть и он превосходный, всегда есть опасение, что спектакль окажется лишь попыткой создать копию, и неизбежны сравнения...
Однако в данном случае чрезвычайно удачно я, по своей забывчивости, попала в театр Российской Армии на " Старомодную комедию", удачно - ибо спектакль оказался совершенно замечательным! И хотя с первых же слов текста от автора я вспомнила фильм (как же иначе!), спектакль смотрела затаив дыхание буквально.


Фото с сайта театра

Декораций минимум, большой экран с хроникой тех лет и подходящих картинок создает нужную атмосферу, а все внимание приковано, конечно, к ним: к Ней (Алина Покровская) и к Нему (Сергей Колесников). И - волшебство: мы  с этими людьми знакомимся, постепенно узнаем истории их жизни, понимаем, почему они именно такие, откуда эта неубиваемая, даже немного наигранная жизнерадостность в Ней и почему Он так строг и замкнут. Наблюдаем как постепенно эти двое начинают испытывать взаимное притяжение, как зарождается чувство...
Все же невероятный актерский талант и мастерство - так играть, что зал проживает все происходящее на сцене вместе с героями!


Фото с сайта театра

Удивительно светлый, душевный спектакль, весь буквально пропитанный любовью. Очень рекомендую абсолютно всем: и молодежи, и старшему поколению. Разве что детям, конечно, скучновато будет (видели юного зрителя в зале и было его немного жаль - все же сложные чувства людей за 60 не всем детям интересны).

Не могу отдельно не сказать о третьем актере, /эпизодически/ присутствующем на сцене и скромно обозначенном в программке как "перестановки - Вадим Караваев". Он действительно всего лишь осуществляет перестановки тех немногих декораций, что используются: скамейка, стол, пара стульев. Но воистину это пример того, что "Нет маленьких ролей, — есть небольшие актеры" (с) Из совершенно технических по сути появлений на сцене, естественно без слов и вообще без какого-то взаимодействия с героями здесь образовался совершенно полный, "живой" образ какого-то рабочего, тщетно изыскивающего место и время для того, чтобы отвлечься от работы :)


Фото с сайта театра

Ну и традиционно - фото поклонов :)
IMG_20210331_214028
Фото мое
Tags: ЦАТРА, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАТРА” Tag

  • "Русланова", ЦАТРА

    Спектакль " Русланова" в ЦАТРА - поставлен на на средства гранта Президента РФ, выданного студенту 4-го курса Школы-студии МХАТ Алексею…

  • "Красное колесо", ЦАТРА

    На прошлой неделе посмотрела еще один спектакль в театре Российской Армии - " Красное Колесо". Очень давно присматривалась к нему, да все…

  • "Театр Звезда", ЦАТРА

    Фото с сайта театра Про " Театр Звезда" я слышала уже давно (с момента его появления в 2017), но все не могла определиться, хочу ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments