УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

1. "Разрушительница системы" (2019)

Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат - хотя может и нет) существует в германской сиистеме... хотя там и системы-то, судя по фильму, нет. Как и шансов у девочки на хоть какую-то помощь или хотя бы обеспечение безопасности.
Юная героиня, конечно, ужасный ребенок. Но судя по фильму, нельзя уверенно сказать, что тут первично - проблемы у девочки или у системы... У матери, которая не справляется с воспитанием дитя забрали (там такая мать... не слишком успешная, надежная и умная: детей у нее есть еще парочка, есть сожитель, который появляется и исчезает. А вот чего нет, так это работы и желания воспитывать старшенькую), а вот дальше идет свистопляска: девочку определяют то в одну приемную семью, то в другую, то в какие-то специальные заведения, которые бодро отказываются от проблемной воспитанницы (а ведь, казалось бы - специальные!). От безысходности куратор даже отправляет девочку с каким-то воспитателем (сопровождающим?) мужского полу на недельку-другую в лес пожить в спартанских условиях вдвоем. Фишка в том, что если вдруг Бенни удается сколько-нибудь долго задержаться на одном месте, то ее переводят в другое, ибо она "слишком привыкла" (!!!). А тот самый воспитатель-мужчина, который (ожидаемо) девочке понравился больше череды нервных теток, отказывается от взаимодействия с Бенни, ибо "кажется, привязался к ней". Резюме: ни системы, ни распорядка, ни каких-то рамок, ни значимых взрослых, ни просто - заинтересованных в ней взрослых нет. Вся эта псевдопсихологическая братия то и дело теряет Бенни, пытается догнать Бенни, передает Бенни друг другу, как горячую картофелину, очевидно не понимая, что с ней делать. Все, к кому привязана Бенни, ил быстро отказываются от нее и пропадают с горизонта или демонстрируют полную несостоятельность (так, женщина-куратор рыдала от бессилия, а ее подопечная ее успокаивала!). По-моему, такая жизнь из обычного-то ребенка сделает... не слишком спокойного и воспитанного.
По мне так кино - натуральный триллер. Не приведи мироздание попасть в жернова подобной системы :((

2. "Валентино" (1977)

Биография актера немого кино Рудольфа Валентино, главную роль в которой исполнил Рудольф Нуреев. Конечно, Нуреев прежде всего танцор, а не профессиональный актер, но в этой картине его некоторое... театральное наигрывание очень кстати и так ловко вписывается в концепцию фильма! Кино невероятно красивое само по себе, это произведение искусства, а не биография. И откуда в 1977 взялось _столько_ эротики?! Собственно, в этой истории много вымысла, как я поняла, почитав немного вики. Но сказка получилась красивая.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment