УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Игроки", Санкт-Петербургский театр Комедии им. Акимова

Итак, "Игроки". Сразу скажу, что спектакль был выбран методом псевдонаучного тыка (а как иначе в незнакомом городе?): нам нужен был именно 1 мая, который бы устроил и меня, и Ульяну, и не по цене крыла от самолета. В общем, "Игроки" идеально вписались в наши условия :)))

IMG-20210501-WA0092
Фото мое

Сразу скажу, что впечатление у нас осталось странное. Вернее, Ульяне не понравилось вовсе (при том, что Гоголя она любит), а мне... не знаю. Все по отдельности на 5+: и актеры, и костюмы, и сценография, вроде бы. А все вместе, ну... для меня "вау" не случилось. Гоголь, история почти детективная, комедия - а подзатянуто так, что можно спокойно закрыть глаза минут на 10-15, открыть - и ничего вроде и не пропустить, те же там же. Не вполне уверена, дело в нас или спектакль действительно такой, с неспешной режиссурой...

Но давайте поговорим предметно.


Фото с сайта театра

Сцена - как картинка: темный фон, яркие фигуры, чуть очерчена обстановка. Такая ненавязчивая сценография, но смотрится на удивление хорошо (Стефания Граурогкайте художник-постановщик). Во многом, как я понимаю, благодаря правильно выставленному свету. Никаких новомодных прибамбасов вроде видеопроекций, лазеров и прочих спецэффектов - и это в данном случае несомненный плюс.

Музыка очень чутко подобрана (или написана?...), идеально.

Играли для нас:
Ихарев, картежный шулер - Денис Зайцев
Утешительный Степан Иванович - Александр Матвеев
Швохнев Петр Петрович - Виталий Куклин
Кругель, полковник - Михаил Сливников
Глов Михаил Александрович - Александр Корнеев
Глов младший - Стас Каблуков
Замухрышкин Псов Стахич - Александр Корнеев (кстати, в программке написано "ЗамухрыЖкин", а на сайте и у Гоголя - через "ш", естественно).
Гаврюша, слуга Ихарева - Николай Колосов (кажется, что он, в программке, увы, не отмечено)

Вообще мне кажется, что там еще была роль хозяина гостиницы Алексея и был там тоже Корнеев, но боюсь соврать - а ни в программке, ни на сайте нет такого персонажа. Но он же есть!


Фото с сайта театра

Вот справа Ихарев (Денис Зайцев), а слева?...

В любом случае, Александр Корнеев крут! Сыграл /как минимум/ две роли, и обе с полным перевоплощением :)

Фото с сайта театра

На самом деле, там все на высоте, абсолютно. Изо всех сил (в хорошем смысле слова) блистал  Виталий Куклин в роли Швохнева - кажется, больше всех вызывал смех в зале. Очень натурально вел себя Глов младший - "гусар" (Стас Каблуков). Да все, все - идеально играют!

В целом все хорошо, но... но нам не пошло как-то. Теперь хочу когда-нибудь вновь приехать в Питер и посмотреть что-то другое в этом театре - просто чтобы определиться для себя :)

Напоследок - поклоны. Действие одно, без антракта меньше 2 часов.
IMG_20210501_205711
Фото мое

Ну и офф - наблюдение зашуганных москвичей: температуру на входе не измеряют, маски просят надевать. Рассадка, похоже, полная - по крайней мере, перед нами были заняты все места. Давно забытое ощущение "чувства локтя" :) Ну и кашлял за нами кто-то все действие непрерывно.

IMG_20210501_190313
Фото мое
Tags: отзывы, питер, театр, театр комедии Акимова, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments