УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Обыкновенное Чудо

Мы сегодня смотрели этот мюзикл, я, муж и Улька. Билеты купили давно, и с приближением дня "икс" я все больше волновалась - отзывы в интернете находились то восторженные, то разгромные, и с прочтением каждого следующего я все больше сомневалась, а стоит ли... Но, разумеется, мы пошли :)))

Если говорить в целом, то, будь я без ребенка, я бы сказала, что мне не понравилось
Надо отметить, что муж очень любит одноименный фильм, и мюзикл-то выбрал исключительно из-за привязанности к фильму, по-моему. Ульяна фильм еще не смотрела. А я, на самом деле, толком тоже его не видела. Не, то есть, видела, конечно, вот только частями как-то... Так что смотрели мы "каждый свое" :))

Строго по общеизвестному "театр начинается с вешалки", сегодня первое и практически самое яркое впечатление - задержка спектакля примерно на 50 минут. Началось с того, что в зал стали пускать не то ровно в семь, не то чуть позже. Т.к. переполнен зал точно не был, то расселись сравнительно быстро, и стали ждать... Минут через 20, когда и взрослые-то зрители стали откровенно томиться, а дети (которых, на удивление, было не так мало) извертелись и замучили окружающих вопросом "ну когда же?...", объявили, что "по ьехническим причинам начало спектакля задерживается на 10 минут". Еще через 20 минут у меня появилось стойкое желание уйти, ибо "вечер переставал быть томным". Удержало то, что муж успел задремать, а Улька увлеклась ай-подом и вроде перестала волноваться из-за собственно спектакля. ну, так или иначе, без десяти восемь занавес все же поднялся, я отобрала у Ульки игрушку, растолкала мужа и  мюзикл начался.
Состав был такой:
Волшебник          Маркин
Хозяйка                 Линдт
Медведь                Хрулёв
Принцесса            Берёзка
Король                   Мазихин
Администратор   Эльдаров
Первый министр  Безруков
Эмилия                  Чарквиани
Трактирщик           Рассудов
Охотник                   Рагулин
Ученик                    Сорокин
Если говорить в целом, то, будь я без ребенка, то сказала бы, что мне скорее не понравилось. Вернее, понравились отдельные моменты и отдельные персонажи: очень понравилась великолепная Эмилия (Чарквиани), Принцесса (Березка), Король (Мазихин) был хорош, Хозяйка прекрасна. Неплох в целом министр-администратор (Эльдаров), но он, как мне показалось, настолько явно копировал игру Миронова, что меня лично это слегка нервировало.
На удивление не понравился Волшебник, причем не столько именно актер, сколько выведенный персонаж. В фильме Волшебник шикарен, интеллигентен, обаятелен и умен, а от сценического его варианта у меня ровно противоположные впечатления. Медведь был просто никакой, имхо. Хотя нет, к концу он "ожил" несколько...
Общие впечатления попытаюсь тезисно, ибо уже совсем поздно :)
- этот мюзикл не совсем мюзикл, скорее музыкальный спектакль... Имхо, для мюзикла маловато собственно музыки.
- постановка совершенно детская, максимум - для подростков, по недоразумению идущая по вечерам.
- кто-нибудь, объясните мне, зачем в камине проскользнули кадры с Янковским?... Улька их вообще не заметила, муж остался с убеждением, что "что-то у них в компьютере заглючило", а я просто не представляю, какая была идея-то?...
- спектакль яркий, динамичный и с кучей эффектов. По-моему, здорово :)))
- вторая часть заметно сильнее первой,
- special thanks за бабочку и воробушка, периодичсески "пролетавших" по залу :))) Они не дали нам окончательно погибнуть, ожидая начала :)))

Отдельное спасибо и респект тому, кто "бяк-бякал" в микрофон :)))
- также Спасибо за некоторое веселье в самом-самом конце, это позволило "перезагрузиться" после достаточно тяжелой второй части (Улька - так просто откровенно шмыгала носом на сценах с Медведем и Принцессой, оживилась немного только к поклонам).
Ульяне, по ее словам, все понравилось. Она и хихикала, и пугалась, и практически плакала местами... Больше всех ей понравились Принцесса и Хозяйка, так что в антракте мы пошли покупать цветы )))





Tags: отзыв, театр, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…