УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Сон смешного человека", театр у Никитских Ворот

Только в апреле я посмотрела первый раз "Сон смешного человека" и писала тут, что обязательно приду еще раз, с дочкой - так вот, не прошло и месяца, как все сбылось!


Кадр с фотосессии для афиши спектакля. Со странички Николая Рингбурга в инстаграме

Ульяна загорелась посмотреть спектакль, мы купили ей билет и, пока думали, с кем она пойдет, меня пригласила на  "Сон..." подруга - вот так все сложилось удачно. Удивительно, что в такой маленький зальчик, вернее, на его 50%, вообще удается купить билеты, право. Зрителей там, кажется, по пальцам пересчитать можно при самой "полной" рассадке, от чего складывается ощущение, будто все, что на сцене, происходит лично для тебя. Нет той отстраненности, которая неизбежно присутствует в больших залах. Это определенно тот спектакль, который очень много потеряет в записи, его нужно смотреть глазами и сердцем именно из театрального кресла, дышать одним воздухом, смотреть глаза в глаза.

Кстати, о глазах. В прошлый раз, мне кажется, наш Смешной Человек был более отстранен, обращаясь ко всему человечеству и ни к кому конкретно. Был контакт с залом, но не было (или я не заметила попервости) контакта с каждым зрителем в отдельности. В этот же раз, кажется, герой общался именно с нами, сидящими перед ним зрителями, искал поддержки, что-то доказывал, объяснял... Мы буквально чувствовали все то же, что и он - настолько сильны были переживания Смешного Человека, его горячность, смущение, радость и печаль. Удивительно все же, какова сила искусства и таланта! За час спектакля мы успеваем пережить всю гамму чувств, пройти весь путь со Смешным Человеком и вместе с ним открыть Истину.

Снимок
Фото с сайта театра

Премия за гуманизм и доброту в искусстве «На Благо Мира» добавила спектакль «Сон смешного человека» в лонг-лист голосования. Проголосовать можно пройдя по ссылке. Я проголосовала :) Следующий спектакль - 8 июня. Приходите, смотрите, влюбляйтесь и голосуйте тоже!

Я очень рада, что и дочке это маленькое, но такое большое театральное чудо понравилось. Думаю, теперь уже она придет на спектакль еще раз и кого-нибудь приведет из друзей :) Постановка хороша еще и тем, что ее смело можно советовать людям всех возрастов (ну разве что кроме детей - им все же может быть скучно). Длительность всего час - и выходите вы из театра, когда еще светло и совсем не поздно: и можно гулять, наслаждаясь погодой и свободой, и обсуждать увиденное. В общем, всячески рекомендую :)

Ну и  - поклоны, конечно. Традиция :)
IMG_20210512_195555
Фото мое
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот, уля
Subscribe

Posts from This Journal “театр у Никитских ворот” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments