УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...", Школа Современной Пьесы

Лет пять тому как я уже смотрела этот спектакль (писала здесь), и запомнился он мне как очень приятный, достаточно легкий, скорее веселый, но и с грустинкой - идеальное сочетание жизненных наблюдений и импровизации, а бонусом - много занятых в нем актеров, включая звезд (хотя я-то уже практически всех в этом театре знаю и люблю независимо от званий :) ). Так что для нашей не особо большой девичьей компании, собравшейся в честь моего /давно уже прошедшего/ дня рождения был выбран именно он - "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...".Кстати, немаловажным при выборе театра в данном случае стало и наличие очень театрального кафе "Люсьен Оливье" - все же мы имели желание не только прикоснуться к прекрасному, но и немножечко поболтать-отметить ))) Отдельное и большое спасибо "Люсьену Оливье", где мы удачно посидели и до, и после спектакля :)

IMG_20210617_230755_654
Фото с сайта театра, кроме последнего

Но возвращаясь к спектаклю. За пять лет он ничуть не стал хуже, играют все так же свободно и увлеченно. Впрочем, премьера была аж в 2012, так что я и в первый раз видела отнюдь не новинку :)
Суть в том, что сюжета как такового нет. Зрители сидят по обе стороны сцены, играющей роль зала/летней веранды ресторана, который просто работает, а мы имеем возможность наблюдать за этим.


Фото из группы театра в ВК

Заходят люди, одинокие и компанией, мы видим свидания, деловые встречи и многое другое. Вот молодой парень организовал знакомство мамы со своей избранницей, причем маму ждет такой сюрприииз :)


Фото /внезапно/ с сайта marieclaire.ru

Вот симпатичная, но слегка излишне нарядная девушка сидит и упорно пьет чай - ждет кого-то?

Вот, похоже, деловая встреча: наш бизнесмен, индиец и переводчик. Горе-переводчик отважно прорывается сквозь  дебри английского, смешно не только нам, но и индийцу (вообще кажется, что актер вот-вот расколется, но нет! - лишь кажется :))) ).


Фото с просторов интернета

Вот очень-очень активная девушка, ожидающая своего возлюбленного. Шумная, с неумолкающим телефоном, богатой фантазией и простая "как две копейки". Вот знаменитый актер, юбиляр, ожидает прихода гостей, сплошь таких же знаменитостей...

Вот забредший одинокий путник, фанат новогодних поздравлений президента, - кто он, откуда? Зачем ему в ресторан, явно же не его формат?...

Отдельное удовольствие смотреть на официантов - впору позавидовать им, впечатление, что их работа легка и весьма интересна, знай себе смотри практически тот же спектакль, что и мы :)

Не буду пересказывать сюжеты все и подробно - во-первых, самый цимес в том, чтобы смотреть, не зная, что о чем, и во-вторых, это же действительно отчасти импровизация, и набор сюжетиков, и ход их может слегка меняться :))

Вот что точно изменилось за пять лет - так это состав. Не весь, конечно, но отчасти. Например, юбиляра у нас играл Юрий Чернов, а не сам Райхельгауз, как в прошлый раз (зато Иосиф Леонидович сидел в зале :) ), а в гости к нему приходила не Елена Санаева, а Ирина  Алферова. Юношей, знакомящим маму с избранницей, на этот раз был не Кирилл Емельянов, а тоже Кирилл, но Снегирев. Ну и еще некоторые изменения были, однако всех не упомню.

На самом деле я убедилась, что эту вещицу можно смотреть не один раз и с не меньшим интересом и удовольствием, чем в первый. В целом же по нашей компании (я, четыре моих подруги и бонусом моя старшая деточка) спектакль однозначно понравился четверым (включая меня), одной подруге не очень (ей не хватило сюжета) и мой старшенькой "понравилось не все" - думаю, она в силу юного возраста все же не все ситуации смогла оценить.
В целом же вечер удался на славу! :))

Напоследок традиционные фото поклонов, которые, в силу особенностей зала и сцены, не особо удались.

IMG-20210617-WA0024
IMG-20210617-WA0017
Фото мои
Tags: отзывы, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр школа современной пьесы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments