УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

киношное

Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить...

1.
Бендер: Начало (2021)

Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет связного сюжета, нет хоть сколько-то продуманных персонажей, нет мыслей, нет годных шуток, нет оригинальности и новизны. Есть - очень большая концентрация экшена и Безруков. Вот на этом сомнительном материале создатели сего шедевра замутили трилогию наподобие сериала, ибо первая часть (коротенькая по нынешним временам совсем - 1:37 всего)   закончилась вообще ни на чем, чисто "конец первой серии", только следующая не "завтра в это же время", а подождать недельки 3-4 нужно.
Вообще (если вы переносите Безрукова на экране нормально) это кино уровня "с пивом потянет", причем пива надо много. Вот тогда, полагаю, удлось бы насовсем отключить мозг и просто следить за мелькающими картинками. Увы, у меня этого допинга не было (в кино была с Улькой), так что я как-то не очень прониклась. А вот третий зритель в зале (ага, нас всего было трое, причем третий - одинокий нестарый мужик) предусмотрительно затарился пивом и чипсами и, кажется, удовольствие от сеанса таки получил :)
Ну, чтобы совсем уж не ругать, скажу, что снято таки неплохо, продукт качественный так-то. Да и Безруков уверенно тащит эту дичь на своей харизме - и практически вытаскивает, надо сказать. Играет он тут Ибрагима Бендера - главную роль, в общем. А роль юного Остапа Задунайского играет совсем мне неизвестный Арам Вардеванян катастрофически мне напоминающий молодого Антона Макарского почему-то. Вот он мне как-то не глянулся, хотя и придраться вроде не к чему. Но что из него получится Великий Комбинатор - ну вот "Не верю!" (с)
Однако мы решили таки досмотреть эту трилогию, так что...

2.
Бендер: Золото империи (2021)

Вторую часть я снова смотрела без пива, ибо в кино забежала сразу после второй прививки - надо же ради приличия хоть в день вакцинации не пить! :))) И таки шо я имею до вас сказать... Вторая серия значительно хуже, чем первая (хотя куда уж хуже, казалось бы). Легкий налет Пиратов явно поистерся еще на первой части, так что тут мы получили дичь не стилизованную ни подо что (ну или я не узнаю просто) и просто некрасивую. Адское мочилово, кровища и на этом фоне внезапно придавленный родственными чувствами Ибрагим - это скучно и неубедительно.
Зато есть Деревянко в роли Махно - клоун и есть клоун, но тут реально к месту - хоть как-то оживляет это все и демонстрирует хоть какой-то внятный (хоть и абсолютно фантастический) образ.
Однако я не оставляю идею досмотреть и третью часть, хотя Улька, боюсь, этого не вынесет. Смотреть мне в одиночку, чует мое сердце :)

3.
"Локи", сериал, 1 сезон - 2021

Во-первых, я вам скажу, делать сезон из 6 серий - это просто не гуманно. Во-вторых, Локи уже не тот... и это весьма печально. Ощущение, что сценарий писали кто во что горазд, и получившаяся каша ввергает Локи во вселенскую тоску - по крайней мере, былого задора, духа охоты тяги к приключениям и завышенной самооценки нет как нет. Остальные еще хуже, по моему субъективному мнению. Нет, поймите правильно, Хиддлстон все так же прекрасен, и ради него я и второй сезон буду смотреть... Но Дисней - не Марвел, так что упс.

4.
"Зимний путь" (2012)
Несколько внезапно - наш фильм, как бы драма, в которой сурово замешаны Москва конца 90х - начала 2000х (если не ошибаюсь), мир искусства, гопники и гей-тема. Впрочем, последняя, как ни странно, здесь не ради самой себя, а лишь для усиления впечатления - как сильно даже самые отпетые жаждут любви и тепла, и как страстно даже самые талантливые и благополучные ищут то, не знают что: имея вокруг себя и любящих, и заботящихся, и поддерживающих, и влюбленных, и наставников, - все равно мечтают о чем-то неизвестном и несбыточном. Тема меньшинств присутствует уверенно и сильно, но при этом выведена на удивление аккуратно - ничего этакого, ни смакования, ни излишней детализации, ни навязчивости, коими страдают многие кинотворения, ставшие на эту скользкую дорожку, нет и в помине. В общем, меня лично куда больше напрягал мат, чем что-то еще. Отношения главных героев развиваются "с нуля" и заканчиваются им же. Пересказывать не хочу, вот. Мне фильм понравился, и Франдетти здесь чудо как хорош в роли начинающего оперного певца. Вообще не помню, видела ли я его в фильмах (впрочем, определенно видела в сериале про Гурченко - но и все, похоже), только на сцене да в качестве режиссера спектаклей же. Видимо, надо и фильмы посмотреть, вот.
Tags: кино, отзыв, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments