УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Музыкой навеяло :)))

...Первый раз я посмотрела наш фильм "Три мушкетера", когда мне было три. Отлично помню - моя кушетка стоит в "большой" комнате (из двух имеющихся одна комната была бабушкина, а одна "большая", где жили мы с родителями. Меня уложили спать, старательно выстроив баррикады из подручных средств, дабы загородить работающий телевизор - родители тихонько смотрят программу "Время". Я так же тихонько лежу до поры до времени. И вот "Время" закончилось, и начинается фильм... Я аккуратно проделываю "глазок" в загорождениях и смотрю вместе с родителями про мушкетеров! Самое интересное, я сразу и окончательно влюбилась в д'Артаньяна :))) Причем не в самого Боярского, ибо в три у меня, разумеется, очень смутное было представление о том, как снимается кино :), а именно в д'Артаньяна. Даже помню, на каком моменте меня окончательно и бесповоротно накрыло, определив мойдальнейший интерес "по теме" - к Боярскому и Дюма :) - вот на этом:

По-моему, "рассекретили" меня родители только на той серии, где Констанция погибает - это я тихо перенести не смогла :)) и все открылось :)
...потом помню, как мама пыталась втолковать мне, что такое фильм, что есть актеры, а есть мушкетеры, и что это совершенно разные люди :))), и что "мой" д'Артаньян - это актер Михаил Боярский, который еще много где играл... Смешно, что ооочень долго не могла запомнить фамилию, почему-то ассоциировалась на слух она у меня тогда с баяном (вот не спрашивайте, почему. Возможно, "баян" чаще встречался в детских книжках, чем "боярин"... а читать я уже умела), и, пытаясь вспомнить фамилию "д'Артаньяна", я примерно полгода упиралась в нечто типа "Гармошкин" :))), и абсолютно замучила маму, заставляя ее повторять ...дцать раз, как же все же звали д'Артаньяна :)
...а еще у мамы была подружка... Тогда мне казалось - взрослаая дама, а сейчас понимаю, что ей было от силы лет 26 :))) Так вот она умела, выпив бокал вина и переспросив меня "Кто тебе нравится-то? Боярский?...", задумчиво и смачно тянуть "ну, кааазееел...", чем выводила меня буквально из себя. В раннем дошкольном возрасте понимания, что же имеет в виду тетя, у меня не было, но очевидно было, что не хвалит :))) Как же я злилась, до сих пор удивляюсь. Особенно раздражали две вещи - собственное непонимание всей полноты обиды, столь явно нанесенной, и невозможность на равных отвечать... Самое смешное, что уже сииильно повзрослев и заметно поостыв :))), я почитала и интервью, и книгу, и насмотревшись программ разных... знаете, я стала понимать, что мамина знакомая имела в виду :))) Что, впрочем, нсколько не мешает мне до сих пор с удовольствием пересматривать и старые, и более новые фильмы с Боярским и вообще - ностальгия :))

Ну, собственно, наши "Три мушкетера" - вообще шедевр, я в это верю :) А какие там актеры!!! Фрейндлих, Терехова, Дуров, Смехов (моя вторая большая любовь в раннем детстве)... Атос, о, благородный Атос!


А Бэкингем с его акцентом?! Это же чудо!


Анна Австрийская... Вот в тут я просто от нее с ума схожу, правда! Столько достоинства, это просто... слов нет! Королева!


В общем, это надо смотреть, пересматривать и показывать детям. Чтобы знали :)))

ЗЫ - а книгу я таки прочитала в семь лет. Дольше не дотерпела, хоть и убеждали меня, что рано еще :))) Обожаю... )

ЗЗЫ - это так просто все было... ностальгия :))))
Tags: настроение
Subscribe

  • Культурные итоги года - 2020

    В этом году даже неловко про "культурные" итоги, ибо мироздание нам мешало, как могло... Однако традиция, так что "посчитаем,…

  • "Обратная связь" (2020)

    От создателей "Громкая связь" - 2018... Ну, вы поняли. На этот раз сценарий взяли не чужой, но и комедии в полном смысле слова не вышло.…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments