УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

ИХС 20 лет...

Театр отмечал сегодня юбилей рок-оперы, хотя 20 им исполнилось еще летом :)  
По этому поводу иисусил Валерий Анохин (он играл Христа в сааамом начале 90х).

Вообще состав был зачетный:
 

Иисус из Назарета                - Валерий Анохин
Иуда Искариот                       - Валерий Яременко
Мария Магдалина                 - Ирина Климова
Кайафа                                    - Вячеслав Бутенко
Анна                                         - Леонид Сенченко
Савл                                         - Михаил Шульц
Симон Зилот                         - Олег Кузнецов
Понтий Пилат                       -  Александр Бобровский
Царь Ирод                             - Андрей Смирнов
Юродивый                             - Юрий Черкасов
Апостолы, воины, торговцы, нищие - Балетная труппа под руководством А.Посвянского.

Ну разумеется, спектакль был шикарный! Все были на высоте, все играли потрясающе, вообще вот все было хорошо! Сейчас начну хвалить по порядку :)
Анохин... Это совершенно, просто абсолютно другой Иисус. Он намного ближе к тому, что мне запомнилось из моих первых посещений ИХС в 99-2000: взрослый, самостоятельный  такой Христос, со своими эмоциями, желаниями и мыслями. Нет, он все равно, разумеется, лишь позволяет свершиться воле всевышнего, однако похоже, что и свое мнение у него имеется, и это не может не радовать! :) Вся история с этим Иисусом заиграла новыми для последних сезонов красками, и смотреть было _интересно_. Т.е. интересна была именно сама история и ее развитие, а не просто "как сегодня кто сыграл", что довольно часто бывает при многократном пересматривании одного спектакля. Новые акценты появились в сценах. Диалог Пилата и Христа прошел на равных, а не "строгий папа отчитывает неразумного сына" :))) А как сегодняшний ИИсус смотрел на Ирода - это было нечто :) Такой непередавемой смеси брезгливого удивления, отстраненности и обиды я не помню :))) Много еще было, всего сейчас не вспомню и не расскажу... Из "минусов" - меня с непривычки очень цеплял внешний вид Христа-Анохина: ооочень-очень взрослый дядя. Как-то "наши" Иисусы все на подбор молодые, и образ тридцатитрехлетнего Христа-юноши как-то сложился. А здесь бац - выглядящий старше Иуды мужчина в теле :)))
Иуда-Ярёменко - был прекрасен (впрочем, у меня смутное ощущение, что я повторяюсь :) ). Выкладывался на 200%, и вокал, и игра - все супер. И не просто супер, а "супер-супер" (с) :)
Мария-Климова - тоже замечательна. Если она не в паре с Глебом, то как-то контролирует голос, по-моему - и общее впечатление лично у меня нааамного лучше чем обычно :) Вообще мне Ирина в роли Марии наиболее симпатична из имеющихся Марий (правда, Ладу я за последние сезона три только на капустниках и вижу...).
Симон-Кузнецов - ура! Миллион лет, кажется, его не видела. Великолепен, как всегда :)
Пилат-Бобровский. Если честно, я была несказанно рада обнаружить его фамилию в программке вместо обещанного Яцко. Собственно, Яцко я в роли Пилата так и не видела и хочу таки посмотреть... Но сегодня "мой" Пилат - это АБ как гарант качества :))) (Надеюсь, что замена произошла из-за какой-то временной накладки и в целом все в порядке, все живы-здоровы). "На Яцко" схожу в другой раз :))))
Ирод-Смирнов - зажигал, по обыкновению :)))))
На удивление порадовал балет. Не могу внятно сформулировать, что же изменилось (точно по анекдоту "брови, что-ли, выщипала?..." (с) ): то ли состав, то ли костюмы, то ли звук; но апостолы, воины, торговцы, нищие сегодня ожили, к моему удивлению несказанному :) 

Теперь о вечном :))) Звук. Господа, когда уже звук просуществует все время спектакля без сбоев?... Нет, во время самого спектакля, собственно, все было более-менее пристойно. Но на капустнике, мама дорогая... У Богданова забыли включить микрофон. У Панферова микрофон то отключался, то немилосердно скрипел. Остальные... Ну в общем все как всегда :((( 

Собственно капустник прошел "традиционно" - по-моему, практически один в один повторили аналогичное мартовское мероприятие по случаю 800-го спектакля. Слегка изменился состав: в марте были в наличии три Марии и два Иуды (не было Дерова), сегодня мы имели счастье лицезреть всего двух Марий (Екатерина Гусева нянчит новорожденную дочку, соответственно, отсутствовала), зато к Иудам присоединился Деров. А, ну и Иисусов было аж четыре :) Кстати, по Иисусам в "моем личном списке" лидирует таки Вальц - самый удачный, на мой взгляд, вариант на тему Христа.

Вот такой мини-отчетик, сумбурный, неполный и невнятный, но уж что получилось :) Три часа ночи все-таки, пятница, между ИХС и отчетиком я успела таки доработать работу и все такое... Но мысли явно уже отказываются связываться и строиться, так что заканчиваю на этом :)


Любимый спектакль - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ еще раз :)))))))))))))))))
Tags: ИХС, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…