УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

ИХС 16.11.2010

 

Самое яркое, наверное, впечатление от …дцатого посмотренного мною  ИХС – это поздравление Александра Бобровского с юбилеем. Поздравляли весело :) Было лучше, чем недавний двадцатилетний капустник. Очень приятно, что это было и что это было так :)

 

А еще вчера состав был интересный и, в основном, очень «мой»: Яременко-Марис-Бобровский-Кузнецов-Смирнов.

 

Анохин в роли Христа мне таки не нравится, я вчера окончательно определилась. Голос шикарный, но, но... Ни внешне, ни игрой, ну никак он не Иисус. Да и Христос, выглядящий сильно старше Иуды (который тоже, скажем, не мальчик) - это, гм, нечто. Обращенные к Иисусу слова Ирода «ты мудр не по летам» звучат насмешкой, с какой стороны не посмотри… А игра… мне кажется, это какая-то другая школа – он не столько играет, сколько показывает: взгляд в потолок, сложенные руки… Так, 2-3 позы/жеста, призванные что-то конкретное передать. Ну не вижу я там Иисуса, хоть убейте. Хотя, возможно, если смотреть издали, то будет и хорошо – деталей не видно, а позы, движения очень очевидные, узнаваемые – схематично и понятно… Запуталась я, в общем. Но вчера отчетливо скучала по Иисусу-Вальцу. Собственно, самого Вальца видела, в зале, на поздравлении Бобровского. Но на сцене бы было лучше :)

 

Лада Марис. Давно-давно я ее не видела и очень соскучилась :) Лада-Мария мне очень нравится – она такая настоящая, и не слишком «правильная», как у Климовой, и не слишком замкнута на себе, как у Гусевой (по моим впечатлениям). Голос мне очень нравится. Хотя, парадоксально, но не все арии мне понравились именно исполнением.

 

Кстати, я совершенно в этом составе не увидела линию Мария-Иуда. Когда играет Гусева, Иуда очень отчетливо за Марией временами волочится :)), Марию-Климову тоже замечает, вроде. А тут просто не было там ничего… Правда, Иисус тоже Марию вчера вниманием не баловал, но тут уж дело, по-моему, не в Марии, а в Иисусе :)

 

Иуда. Ну как всегда :), здорово. Просто шикарно пел, на мой вкус, по крайней мере. Вот меня всегда удивляло, что для некоторых Иуда в исполнении Яременко поет неразборчиво. Я-то как-то всегда понимаю (единственное, где я категорически не в состоянии  полностью расслышать и успеть понять, что говорит Валерий – это монолог в «Боге», когда он рекламирует это… бога из машины :) Но там это просто невероятная скороговорка, причем длииинная). Так вот – вчера я была с папой, а он первый раз попал на ИХС (до того и не слушал и не видел). Таки он все расслышал и понял, и очень моему вопросу удивился.

Отступая от темы – я очень-очень жду Парфюмера…  Рассмотрю что-то вряд ли, но послушать хочется :)))

 

Как итог: ИХС папе все понравилось. В целом. К /моему/ удивлению, не понравились (ну, «условно» не понравились) первосвященники, юродивый и Иисус. Понравились, соответственно, Пилат, Ирод и Магдалина :) В общем, у него впечатления лучше, чем я ожидала :)

 

Ну и который раз себя уговариваю, что следующий мой ИХС должен случиться не раньше следующего сезона… )))))))))

 


Tags: ИХС, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments