УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Парфюмер". Крокус Сити Холл. 05.12.10

 ...у меня впечатлений явно больше, чем я в состоянии систематизировать и как-то переложить в более-менее связный рассказ... Так что придется читателям (если таковые найдутся) мучиться, продираясь сквозь мои восторги :) А будут именно восторги...

Начать с того, что я перед Парфюмером волновалась почему-то. На тему "понравится ли". Я совершенно не фанат книги-оригинала. Вокально мне все, ранее прослушанное в сети, нравилось, но вот не видеть привычного формата спектакля - это странно, это как-то настораживало. Одно дело смотреть спектакль, мюзикл, рок-оперу - называйте как угодно, и совсем другое - фактически концертные номера. Да, потрясающие номера, да, шикарные в смысле вокала, да, живой оркестр и хор на сцене... но вот будет ли это цельный спектакль или будет просто кучка арий?... 
В итоге я так и не поняла, каким образом, но  рок-опера была таки единым целым, совершенно потрясающим, завораживающим и грандиозным. Началось все с огромного слова "парфюмер", появившихся там, где в нормальных театрах занавес перед нами. На сцене - куча народа, оркестр, хор... Потрясающее освещение, звук на высоте (привет моссоветовским звуковикам!), зал огромный, но удобный, по-моему, отовсюду должно быть видно прекрасно. Единственное, что смутило - периодически в начале  "пробегающие" по залу яркие прожекторы - слепили конкретно. Не знаю, какой эффект они должны были вызвать, но, кажется, единственное, чего добились - зал моргал "хором", спасаясь от слепящих лучей :)))
Актеры... они все - великолепные. Сложно кого-то выделить, сложно писать про каждого - потому что придется, хочешь-не хочешь, повторяться :)
Но все же...
Валерий Яременко, несравненный Бальдини. Вокал шикарен. Актерская часть - просто невероятна. В предложенных условиях так сыграть - это, ну я не знаю... это великолепно, превосходно, и... и все. Его было тааак мало... Это, пожалуй, единственная моя претензия к рок-опере - почему так мало Бальдини?! :))) 
Наталья Рожкова, мать Маргариты. Хотелось плакать вместе с нею, настолько это было... правдиво. 
Юлия Михальчик, обозначенная в программке просто и лаконично: "первая жертва" :) - красавица с прекрасным голосом. 
Наталья Фатеева, Лаура, - великолепна.
Владислав Пьявко, он же Антуан Риши, с совершенно потрясающим голосом. Что, в общем, наверное, для оперного певца ожидаемо :) Но впечатлил здорово.
Собственно, Игорь Демарин, Гренуй... масса противоречивых впечатлений. Он - автор и создатель всего этого великолепия, кроме того, шикарно поющий сам. Не могу сказать, что он поразил актерской игрой - но настолько он был "в образе", что казался и сам немного... не в себе :) Если тот же Бальдини был видим как герой, его образ был вполне сформирован, - то Гренуя я не увидела, его приходилось собирать из текстов и додумывать "по ходу пьесы". Хотя, кстати, мне лично вообще показалось, что именно играли  свои роли Валерий и Наталья Рожкова. Остальные скорее исполняли свои арии с минимумом актерской составляющей... 
...Очень-очень понравился Дмитрий Четвергов. Я его впервые увидела, и пребываю под впечатлением от игры...
Совершенно поразили девушки-акробатки. Неожиданно и страшно, но и прекрасно ))) Вообще окончание всего было такое... Все ярче, и мощнее, и больше, и энергичнее, и неожиданее, и спецэффекты, по нарастающей, и... все :) Зато на поклонах Демарин исполнил еще раз "Я Парфюмер", и уже все хлопали и чуть не подпевали, и Игорь спустился в зал - в общем, было весело и казалось, что "продолжение следует" :)

В результате я сегодня, кажется, немного влюбилась... в рок-оперу :) Очень жаль, что гне удастся сходить еще и 7-го и 8-го... но ни финансы, ни время не позволяют :((( Зато я сегодня стала счастливой обладательницей программки (хотя ее язык не поворачивается так называть :) ) и CD-диска с Парфюмером... Намереваюсь слушать, пока не надоест... т.е. доооолгооо :)

Ну и пара организационных моментов. Крокус Сити Холл - место грандиозное, но на удивление... неуютное, холл больше всего напоминает мне, почему-то, больничный. (Зато какие там туалеты, извините за прозу жизни :) они настолько огромны, что после окончания всего в них не было очереди! А это дорогого стоит, скажу я вам :)))) )
Зал был полон. Но такого... вольного зрителя я давно не видела. Столько праздношатающихся по залу персон во время действия - это нечто. Т.е. посреди чьего-то выступления встать и неспешно через весь зал выйти - как нечего делать. А потом так же неспеша возвернуться обратно - да легко... Еще не закончилась сама опера (я не говорю уж о поклонах), как народ спешно потянулся к выходам. Т.е. на сцене поют - а в зале суетливое движение на выход... Жуть, правда. И фотографировать пытались, несмотря на предупреждения администрации. (Кстати, безумно порадовала формулировка: "...фотосъемка запрещена. Особенно со вспышкой!"). 

Ну, наверное, и все... что вспомню - допишу :)
Tags: отзыв, парфюмер, театр
Subscribe

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…