Начать с того, что я перед Парфюмером волновалась почему-то. На тему "понравится ли". Я совершенно не фанат книги-оригинала. Вокально мне все, ранее прослушанное в сети, нравилось, но вот не видеть привычного формата спектакля - это странно, это как-то настораживало. Одно дело смотреть спектакль, мюзикл, рок-оперу - называйте как угодно, и совсем другое - фактически концертные номера. Да, потрясающие номера, да, шикарные в смысле вокала, да, живой оркестр и хор на сцене... но вот будет ли это цельный спектакль или будет просто кучка арий?...
В итоге я так и не поняла, каким образом, но рок-опера была таки единым целым, совершенно потрясающим, завораживающим и грандиозным. Началось все с огромного слова "парфюмер", появившихся
Актеры... они все - великолепные. Сложно кого-то выделить, сложно писать про каждого - потому что придется, хочешь-не хочешь, повторяться :)
Но все же...
Валерий Яременко, несравненный Бальдини. Вокал шикарен. Актерская часть - просто невероятна. В предложенных условиях так сыграть - это, ну я не знаю... это великолепно, превосходно, и... и все. Его было тааак мало... Это, пожалуй, единственная моя претензия к рок-опере - почему так мало Бальдини?! :)))
Наталья Рожкова, мать Маргариты. Хотелось плакать вместе с нею, настолько это было... правдиво.
Юлия Михальчик, обозначенная в программке просто и лаконично: "первая жертва" :) - красавица с прекрасным голосом.
Наталья Фатеева, Лаура, - великолепна.
Владислав Пьявко, он же Антуан Риши, с совершенно потрясающим голосом. Что, в общем, наверное, для оперного певца ожидаемо :) Но впечатлил здорово.
Собственно, Игорь Демарин, Гренуй... масса противоречивых впечатлений. Он - автор и создатель всего этого великолепия, кроме того, шикарно поющий сам. Не могу сказать, что он поразил актерской игрой - но настолько он был "в образе", что казался и сам немного... не в себе :) Если тот же Бальдини был видим как герой, его образ был вполне сформирован, - то Гренуя я не увидела, его приходилось собирать из текстов и додумывать "по ходу пьесы". Хотя, кстати, мне лично вообще показалось, что именно играли свои роли Валерий и Наталья Рожкова. Остальные скорее исполняли свои арии с минимумом актерской составляющей...
...Очень-очень понравился Дмитрий Четвергов. Я его впервые увидела, и пребываю под впечатлением от игры...
Совершенно поразили девушки-акробатки. Неожиданно и страшно, но и прекрасно ))) Вообще окончание всего было такое... Все ярче, и мощнее, и больше, и энергичнее, и неожиданее, и спецэффекты, по нарастающей, и... все :) Зато на поклонах Демарин исполнил еще раз "Я Парфюмер", и уже все хлопали и чуть не подпевали, и Игорь спустился в зал - в общем, было весело и казалось, что "продолжение следует" :)
В результате я сегодня, кажется, немного влюбилась... в рок-оперу :) Очень жаль, что гне удастся сходить еще и 7-го и 8-го... но ни финансы, ни время не позволяют :((( Зато я сегодня стала счастливой обладательницей программки (хотя ее язык не поворачивается так называть :) ) и CD-диска с Парфюмером... Намереваюсь слушать, пока не надоест... т.е. доооолгооо :)
Ну и пара организационных моментов. Крокус Сити Холл - место грандиозное, но на удивление... неуютное, холл больше всего напоминает мне, почему-то, больничный. (Зато какие там туалеты, извините за прозу жизни :) они настолько огромны, что после окончания всего в них не было очереди! А это дорогого стоит, скажу я вам :)))) )
Зал был полон. Но такого... вольного зрителя я давно не видела. Столько праздношатающихся по залу персон во время действия - это нечто. Т.е. посреди чьего-то выступления встать и неспешно через весь зал выйти - как нечего делать. А потом так же неспеша возвернуться обратно - да легко... Еще не закончилась сама опера (я не говорю уж о поклонах), как народ спешно потянулся к выходам. Т.е. на сцене поют - а в зале суетливое движение на выход... Жуть, правда. И фотографировать пытались, несмотря на предупреждения администрации. (Кстати, безумно порадовала формулировка: "...фотосъемка запрещена. Особенно со вспышкой!").
Ну, наверное, и все... что вспомню - допишу :)