УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Зорро" в МДМ

 Сегодня, в порядке бреда корпоративного мероприятия, посмотрела мюзикл Зорро. Наша компания вообще такое любит - итоговый годовой корпоратив устраивать, включая в программу какой-нибудь мюзикл или спектакль. Так я умудрилась посмотреть "Кошек" и "Красавицу и чудовище" (первый раз), и вот теперь "Зорро" :)) Вообще звезды склались удачно - и состав был прекрасный (собственно, кажется, это был "первый состав" в полном комплекте), и место досталось во втором ряду, что порадовало несказанно и позволило увидеть не только "картинку", но и собственно игру актеров.

Состав был такой:
Зорро - Дмитрий Ермак (Собственно, мне бы хотелось увидеть Бирина его я хотя бы давно знаю , хотя это, скорее, по воспоминаниям о КиЧ)
Инес - Нонна Гришаева (ура-ура-ура!!!)
Луиза - Валерия Ланская (до сего дня не видела ее, так что было очень интересно)
Рамон - Алексей Франдетти
Гарсиа - Ефим Банчик
дон Алехандро - Олег Казанчеев
(вот тут я бы еще очень хотела увидеть и Игоря Портного, но именно И, а не ИЛИ... не знаю, что с этим делать... может, еще раз схожу :) )
Рамона, Диего (Зорро) и Луизу в детстве играли, соответственно, Тарас Шевченко, Филип Андреев и Анфиса Медведева (если правильно опознала). 
Еще был потрясающий ансамбль, совершенно невероятно танцующий и поющий :))

Ну, сам мюзикл невероятно красивый, "до краев" заполненный танцами, музыкой, пением и вообще... Декорации, костюмы, гуляния ансамбля по залу :) - все это классно, сказочно и увлекательно невероятно. Такая атмосфера царит... романтическая ))
Самым запоминающимся "спецэффектом", наверное, были сами танцы - это надо видеть! Кроме того были сражения на шпагах, полет Зорро на канате над зрительным залом, падающий крест, живой огонь на сцене (ага, и огромная огненная "Z") и еще масса всего.
Больше всего я хотела увидеть Олега Казанчеева и Нонну Гришаеву... 
Кстати, в программке роль Казанчеева обозначена просто как "дон Алехандро", без упоминания "старого цыгана", о котором я уже дома потом вычитала на форуме... Так что нахождение на сцене "дона Алехандро", в то время как герои обсуждают гибель его же, меня совершенно сбивало с толку (да, вот такая я темная, совершенно не в курсе истории) и вызывало ассоциации с индейцем Никто из фильма "Мертвец" почему-то :))) На самом деле у меня какое-то настроение было - только для игры "что на что похоже"... :))) Почему-то меня преследовало это ощущение - "это похоже на...".
Ну и возвращаясь к дону Алехандро/старому цыгану - браво!!! Никто и не сомневался, конечно, но таки скажу, что игра была потрясающая, я невероятно рада, что увидела Олега Алексеевича на сцене. 
Инес от Нонны Гришаевой - имхо, именно такая, какая должна быть: красивая, мудрая, сильная, женственная, смелая, артистичная, великодушная и склонная к авантюрам. Я в полном восторге и никого больше в роли Инес не представляю :)
Сам Зорро меня почему-то не впечатлил. Т.е. все было на высоте, если объективно - вокал, игра... но, видимо, или "не мой тип", или Зорро вообще как герой мне не близок :))) Интересно было бы посмотреть еще и Андрея Бирина, для полноты картины.
А вот кто для меня стал звездой этого мюзикла, так это Алексей Франдетти. Его Рамон меня совешенно покорил, просто невероятно прекрасен он в своем безумии... Ну и - показалось :)))) что Рамон похож на какого-то героя Джонни Деппа (но не могу уловить, на кого), - и внешне (хотя каким образом - не понимаю :) ), и движениями... 
Немного неожиданно очень ярким героем оказался сержант Гарсиа :) Очень-очень ярким, респект Ефиму Банчику! :) Продолжая мою сегодняшнюю "похожую" тему: Гарсиа мне напомнил необъяснимым образом логопеда из фильма "По семейным обстоятельствам", который говорил "Фефочка, скажи "..ыба" :)))
Кого забыла?... Луизу :))) Валерия Ланская. Удивительно, мне понравилась сама Валерия - в плане вокала и игры, но при этом я не уверена в ее Луизе... как-то не совсем образ в моем восприятии сложился... Возможно, потому что сконцентрировалась я на Рамоне-Франдетти в большей степени из "новеньких" (для меня) артистов...

Кстати, было множество смешных моментов :) "...это мой первый врыв... то есть врывание!" (Зорро - Луизе), "Теперь вас будет пугать не только большое "З", но и большое "Г"!!!" (сержант Гарсиа - Рамону). Вызвала нервный хохот в зале ввернутое доном Алехандро упоминание Иль Патио :)))))))) сомневаюсь, что оно в оригинале было... :) совершенно потрясающая сцена, когда Диего учит Гарсиа, как привлечь женщину... 

При всем при этом было и ооочень грустно - когда Рамон застрелил таки Инес (она сама нарывалась, конечно, но все равно... не по-джентльменски стрелять в спину безоружной женщины :)) ), когда рыдал над телом Инес дон Алехандро, когда Рамона как-то ухитрился заколоть Диего (я совершенно не поняла, чем и как... упустила, видимо). 

Резюме - всем рекомендую посмотреть :)
Tags: МДМ, отзыв, театр, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments