УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

ночные бредни

Кто о чем...
...а я о Парфюмере. Просто мысли и впечатления, разрозненные и бессвязные, и от увиденного, и от аудио-версии.

* В основном, наверное, все же, об аудиоверсии, ибо только она мне и осталась (ну когда уже Парфюмера можно будет посмотреть «вживую»?..). Я же, как порядочная :), диск купила еще 5го декабря, и, когда первые впечатления от рок-оперы улеглись немного, решила послушать. Первое и очень досадное – на диске оказались совсем не все арии. Т.е. в моем понимании, все действо стоило просто записать целиком – было бы здорово. А так... Где шедевральное и незабвенное «Жан-Батист, Жан-Батист, негодяй-маньяк-садист!»? Где совершенно невероятная по своей выразительности ария Натальи Рожковой? Где хор кормилиц, вопящих, что «грудь ему не дадут» (или как-то так)? Где «я не вас – я запах ваш любил»? В общем, недостача серьезная присутствует :))

* Дальше... аудио – это совсем-совсем не то, что на сцене. Что-то сглаживается, что-то наоборот, выпячивается, что-то кажется другим. Сразу после просмотра мне казалось, что реально играли (в хорошем смысле слова : ) ) только Валерий Яременко и Наталья Рожкова, остальные больше увлекались только вокалом. А от Демарина вообще остались такие... странные впечатления, вернее, от его Гренуя. Даже не могу толком сказать, понравилось или нет... Очень сбивал он чисто внешне меня. А зато в аудиоверсии, это что-то... чем больше слушаю (а я вообще натура «зависающая», раз увлекшись, буду слушать до полного посинения, пока совсем-совсем не надоест), тем больше нравится мне Гренуй :) Настолько он выразителен, настолько полный образ создает... если его слушать – это же... в общем, очень нравится. Очень-очень. Неожиданно для себя самой. Столько горечи в голосе, столько увлеченности и затаенной силы, столько восторга и злости. Хотя не уверена, что если «включить картинку», то этот восторг останется...

* На самом деле, эта рок-опера, на мой взгляд, весьма... неровная. В плане – шикарное абсолютно исполнение... местами очень странных текстов. Только ленивый (судя по отзывам, что я читала) не отметил многочисленные ляпы, типа «спишь, объята сном», «...теперь в душе моей сейчас...», «...станешь женщиною вдруг» и т.п., на удивление выпирающая из общей линии перекличка «сорву-сорви». Вроде бы ровный внятный сюжет почему-то превращается в «сказание о свежей рыбе» (может, это я по книге что-то забыла?... Даже скорее всего, забыла. Но все равно, имхо – уж очень сильно эта рыба выпадает из общего настроения).  
А этот шедевр с «гениальным» текстом
Любите меня душою!
Любите меня всей кожей!
Стоя любите! Стоя!
Лежа любите! Лежа!
Мне интересно – это только у меня, с моей испорченностью, эта ария в сознании сливается с давно и прочно, казалось, забытой песней Мальчишника? Там что-то вроде того было:
Он имел её сидя он имел её лёжа
И на голове я имел её тоже
В общем, теперь регулярно размышляю – это мне приглючилось и на самом деле все не так, или создатель текста намеренно гм... пошутил? :))
(ЗЫ – я, собственно, мальчишник не слушала никогда. Но не затыкать же уши, когда они были весьма попуярны...)
Появившийся на одну арию совершенно невероятный Антуан Риши (В. Пьявко), как мне кажется, просто не успевает развернуться как следует – уже все закончилось :) Впечатление, что хотели делать оперу длиннее, потом сокращали и оставили части от изначально задуманного... То же с костюмами.

* А вот как раз с тем, что многим, отозвавшимся об опере, не нравится – многократным повторениям про вонь и все такое, у меня, почему-то, проблем не возникает... Это просто попытка передать ощущения... запахи _того_ Парижа. Он же, и в самом деле, был весьма ароматным местечком :) Причем именно «в плохом смысле» ароматным. Просто об этом не принято говорить и в сознании остаются только блеск дворцов, шикарные наряды и прочая романтика. 

* Еще – я окончательно убедилась, что оперу я не люблю. Видимо, из-за отсутствия слуха и привычки. В Парфюмере один настоящий оперный певец – Пьявко. И я умом понимаю, что он шикарно поет, и все-все про это пишут... И мне безумно жаль, что я это только понимаю, но не чувствую : (
Tags: настроение, парфюмер, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments