УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Владимирские каникулы

 Благодаря гостеприимству vvs101  околоновогодние дни во Владимире становятся у меня традицией. 
Вот и вчера рано-рано утром я стартанула с Курского вокзала. Надо отметить, что (привет РЖД) стартанула я сразу неудачно, ибо, несмотря на большое табло с расписанием и тщательно изученные накануне часы отправлений  и все такое, оказалось, что электричек Москва-Владимир нет как класса. Предписывается ехать до Петушков, там пересесть (на что отведено минуты две-три) и уже на этом ехать до пункта назначения. Все бы ничего, мы и не такое выделывали, если бы 
а) на Курском можно было бы купить билет до Владимира, а не только до Петушков (а оно оказалось категорически невозможно, при том, что в Петушках купить билет тоже нереально в свете отсутствия времени). Не то чтобы я так переживала из-за недополукчения РЖД денег, но фишка в том, что во Владимире выход в город через турникеты, которые открываются, если им предъявить билет. Соответственно, все пассажиры с нашей электрички, очевидно, ехавшие без билета, набились в малюсенький предбанничек, и пытались сначала понять, что происходит, а потом штурмануть кассу. Праааавильно, зачем нам как удобнее? Работала всего одна касса. В общем, идиотизм РЖД зашкаливало, народ зверел и ругался, тетеньки у турникетов стояли насмерть и за наличные никого в город не пускали, отправляя в давку, которая должна была быть очередью в кассу.  
б) если бы хотя бы сами кассирши на Курском или хоть кто-нибудь на вокзале понимал, что происходит. Фишка в том, что на Владимир должна была идти электричка в 8:12, а на Петушки следом, в 8:18. Владимирская была заменена на Петушковскую, т.е., по идее, их должно было идти две подряд (но это не абсолютно очевидно из-за виеватости формулировок записок про изменения в расписании). Электричку на 8:18 подали минут за 40, на 8:12 даже табло не светилось ни у одного пути, ни за 40, ни за 20 минут до предполагаемогно отправления. При мне кассирши участливо отправляли пассажиров на поезд 8:18, приговаривая "а там пересядете и доедете до Владимира, а будет ли идти в 8:12, мы не знаем". В общем, полагаю, часть "владимирских" пассажиров благополучно застряла в Петушках, сев не на свою электричку...

Но в конце концов меня таки встретили, вызволили из пут нашей славной железной дороги (шоб им только зайцев возить!) и мои "гости" начались :)
В этот раз мы были более организованными, ухитрились погулять и вчера, по темноте, и сегодня. Владимир все же невероятно красивый гоорд (хоть и маааленькииий :)) ), поэтому я честно старалась все фотографировать. Но т.к. фотоаппарат у меня фиговенький и вообще уже пенсионер, фотографии получились очень так себе.

Это Соборная колокольня Успенского собора (?)
 
Просто ночная красота :)
 
Елка. Просто елка, днем и ночью :)
   


Оно же днем:


Тут виден краешек здания театра, куда мы забегали вчера, в надежде провести вечер. Тщетно - в каникулы театр сосредоточен на елках, вернее, елке - и в его афише гордо стоит лишь одно название - что-то про Алладина. На Алладина мы не позарились, так что театр пришлось отложить до следующего раза :)
  
Зато мы видели солнечное затмение! Натурально, прикольно и даже немножечко не по себе. Сфотографировать не удалось, правда...





А это - музей, в котором мы сегодня были! :) Сама от себя не ожидала :))

Оказалось очень уютный, интересный и милый. А наверху - смотровая площадка, так что последние фото - оттуда:



Так же мы успели наговориться, прогуляться по магазинам, просто отдохнуть (ну, я-то точно), насмеяться до колик и позаниматься совершенно не взрослым делом, как то, пораскрашивать :) В общем, владимирские каникулы удались :)
А напоследок мы зашли в магазин развивающих игрушек, где vvs101  моим девчатам собрала в подарок огромный пакет ВСЕГО :) Кстати, магазинчик мне понравился, он небольшой, но вместительный на удивление, и интересный весьма. Так что если кто-то будет во Владимире, ищите вывеску:

и заходите - обязательно что-нибудь найдете интересненькое :)

Еще раз огромное спасибо vvs101  за столь веселые и насыщенные дни, а также за кучу подарков. Девочки в полномс восторге, я их сегодня еле-еле спать отправила - все порывались играть/рисовать/наклеивать... 

ЗЫ - а обратно я ехала на автобусе. Дешевле, чем электричка, точно не дольше и спокойнее не в пример. Так что тоже рекомендую :)
ЗЗЫ - а Улька вчера успела на Снежную королеву в Лужники сходить. Говорит, понравилось :)

Tags: владимир, настроение, отдых, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments