УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

'Тепа в стране чудес' в театре Золотое Кольцо

Мы сегодня сходили, приобщились :) Ясина первая "настоящая" елка - с развлекалками в фойе, подарками и представлением. Улька увязалась "за компанию", хотя, конечно, представление совсем не на ее возраст - оно явно для самых-самых маленьких.
Приехали мы рано, т.к. выехали ооочень с хорошим запасом - другой конец Москвы, как-никак. Добрались без приключений, автобус "кольцовский" не застали, но от метро водители маршруток сами отлавливают родителей и объясняют, где что останавливается и почему удобнее всего ехать именно на его маршрутке. Т.к. приехали мы рано, то успели и раздеться спокойно, и пофотографироваться в фойе, а Улька, как взрослая, сходила и получила подарки :)

Пока мы развлекались, к елке пробрались клоуны и начались танцы-игры :) Мои старательно участвовали. Яська танцевала самозабвенно, по-моему, весьма позабавив клоунов. А Ульке Снегурочка дала пропеть часть песенки в свой микрофон, что было, конечно, "самым-самым" :)) 
 
Потом нас пригласили в зал, все расселись и началось представление. Сам спектакль оказалася очень простым и очевидным в смысле сюжета (почему я и отметила, что Ульке явно не по возрасту - она временами явно томилась), но очень качественным, насыщенным и затейливым по исполнению. Главные герои - ростовые куклы, их много, они большие, яркие, симпатичные и разные :) Часть актеров все же люди в костюмах, но тоже очень ярко-нарядно-качественное все. По времени оно немного больше часа, действие на сцене (разговоры-танцы) сменяется небольшим как бы мультиком (опускается экран и на нем транслируется пара минут мультяшных песенок про Тепу и его друзей) и играми с залом. Вообще, по-моему, тут было "понапихано" все, что можно вообразить: сами куклы, мультики, игры из серии "какая сторона зала громче покричит", в зал брызгали "лимонадом" (водой, конечно), поиграли с залом в огромные-преогромные надувные мячи (даже балкону, вроде бы, досталось - для этого специально в середину зала были отправлены скоморохи, докидывающие мячи до дальних рядов), на сцене ходили на ходулях, одна кукла была поистине гигантская (и успела напугать Ульку), ну и, разумеется, не обошлось без елки, деда Мороза и Снегурочки :)
Вот несколько фоток, снимала мыльницей без вспышки, так что...
Вот этот летающий слоник брызгался "лимонадом", вызвав визг в зале (причем, по-моему, громче всех визжали мамы).

Вот этот синелицый безумно громадный, на самом деле...

И когда он делал вот так прямо над нами (а мы во втором ряду сидели) было не по себе слегка :)

Закончилось все традиционно - дед Мороз, Снегурочка, "елочка, гори!!!" и все такое :)


Так что поход скорее, понравился. 

И что не понравилось:
1) зал. Зал - это караул. Первые 6 рядов - партер. Подъема нет совсем, зато есть высоченные спинки переднего ряда. Не знаю, что видно с 4-5-6го рядов. МОи со второго видели, но Улька временами просто стояла (ибо когда она сидит - она ниже спинки первого ряда), Яська тянула шею, сидя у меня на коленях. В ряду за нами, я оглядывалась специально, дети чуть ли не на креслах стояли. Не знаю, как организованы те места, что выше уровнем, но в партер имеет смысл брать 1 ряд (причем не крайние места - они очень крайние получаются. Максимум, второй.
2) и опять зал. Я понимаю, что он маленький, но - на ряд в 34 места нет центрального прохода. И ряды настолько узкие, что пройти НЕРЕАЛЬНО (а я хоть и не миниатюрная, но и не слишком полная, все же). Пока пробрались к своим местам, прокляли все на свете (а нас явно прокляли те, мимо которых мы пытались протиснуться - это весьма интимное занятие в данном театре получается :) ). Ну и - сидеть банально неудобно, ибо колени серьезно так упираются в передние кресла. Я настолько узкие ряды помню только в Ленкоме - но там спинки кресел ниже, что, оказывается, облегчает протискивание :)
3) подарки. Угу, рюкзачки в виде Тепы (кто желает выпотрошить домовенка?...) милые. А внутри... тарам-тарам-тарам, барабанная дробь! Правильно, концерн Королевский. Я думала, когда дети принесли с  двух предыдущих елкок нормальные подарки, что от этого "королевского" великолепия уже все отказались, ан нет... Имеем кучу малосъедобных сластей, которые опять выбросим ближе к лету. "Предупреждать же надо" (с), я бы не покупала билеты с подарками :(((
4) навязчивая реклама... театра. И в представлении, и в транслируемых мультиках. Купили в фойе диск с мультиками (вроде бы... или с песнями?) про Тепу - боюсь, и там то же. Книжечку, вроде как про Тепу - Яське в метро смотреть - и там весь текст в стиле "...а им повезло - они попали в театр Золотое Кольцо"... Когда НАСТОЛЬКО навязчиво рекламируют сами себя, у меня лично обратный эффект - я туда больше не хочу.
5) автобус... Здорово, что есть этот автобус от Золотого Кольца. Непонятно, почему про него нет информации (хотя бы - где останавливается, с каким интервалом ходит и вообще ходит ли). Неудобно, что его остановка у театра (до м. Тимирязевская) находится в двух светофорах от остановки рейсового автобуса до того же метро. Т.е. мы пошли на автобус Кольца, он (видимо, оценив количество спешащих к нему по переходу малявок) от нас удрал - и все. То ли ждать (а будет ли еще заезд?... то ли тяпать обратно по светофорам разыскивать остановку "обычного" автобуса...  Уехали на обычной машрутке, разумеется. 
Короче, информации бы. В легкодоступных местах.
Tags: дети, елки, новый год, отзыв
Subscribe

  • "Любовь у сливного бачка", театр Вернадского, 13

    На днях попала на премьеру в театр Вернадского, 13. Спектакль с интригующим (ну кого как, конечно) названием " Любовь у сливного бачка"…

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • Квиз-плиз

    Сыграли мы с коллегами на прошлой неделе в Квиз, плиз! в Chesterfield Bar, что на Новом Арбате. Надо сказать. из нашей команды в 5 человек ранее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments