Мюзикл "Летучий корабль" оказался настоящей сказкой! Совершенно потрясающей, яркой, невероятно красивой и очень-очень музыкальной. Я сама осталась в полном восторге, что уж говорить о детях :) Ходили мы с Улькой и
Это действительно мюзикл. Поют вживую (и здорово поют!), оркестр настоящий, с дирижером и вообще все-все всерьез :) Очень забавно было, когда оркестр, не прекращая игры, поднимался из оркестровой ямы, некоторое время существовал "на поверхности", а потом плавно уходил обратно "под землю" :)) Ульяна очень впечатлилась, поняв, кто и как и где играет музыку "прямо сейчас". Музыка по большей части знакомая с детства (причем и нам, родителям, и детям) - из одноименного мультика. Но достаточно и новых мелодий, совершенно естественно "вписавшихся" в уже существующее музыкальное настроение.
Еще там замечательные декорации. И костюмы. И все-все-все :)
Про актеров вообще, по-моему, могу говорить долго и самозабвенно - обо всех, потому что все были великолепны и шикарны, от Ивана и Забавы до лягушек и инструментов :) Программку мы купили, но там, к сожалению, не отмечен состав, поэтому не возьмусь отмечать поименно. Но правда - играли все, играли "по-настоящему", легко, задорно и здорово! И все пели!
Ульке больше всего понравились... лягушки :))) А мне, если уж попытаться выбрать, то Водяной. Вот он, кстати, известен - Андрей Ермохин - браво!
Еще был царь, невероятно умилительный с петушком на палочке :) (кстати, в фойе продаются петушки. Дорого, имхо, но - они правда вкусные :))) ).
Полкан получился "самый тот"... и невероятно мне напомнил одного коллегу по работе :))) Прикольно :)
А еще были бабки-Ежки - настолько зажигательно исполняющие частушки (кстати, появились и новые куплеты, причем очень... детские :) ), что хотелось пританцовывать с ними вместе...
А еще были волшебные... инструменты, построившие для Ивана корабль: "...а это Автоген... Это имя, а сам он ДРЕЛЬ!", "а это Штангенциркуль, немец... по-русски почти не говорит..." (с)
А еще зал просто ахнул, а потом упал, когда на сцене неожиданно образовался (и исчез) и дед Мороз :) .
Вот пара кадров из спектакля, утащенные с сайта театриума:
А еще (мы же успели на новогодний показ!) дети успели наиграться в фойе у елки (нравятся мне артисты театриума в этом смысле - на порядок, нет - НА ПОРЯДОК лучше эти развлечения, чем в том же "Золотом Кольце").
Вот наши дети сегодняшние и немного развлекалок:
Ну и вывод :)
Если кто-то еще этот мюзикл не смотрел - очень-очень рекомендую (он еще будет идти, уже не в качестве "новогоднего")! Для детей лет с пяти - это самое то, намного (действительно намного!) лучше, чем все /детские/ мюзиклы, виденные мною ранее (включая разрекламированный Красавица и Чудовище").